Torta di pesche sciroppate e albumi

La torta di pesche sciroppate e albumi è un delizioso dolce da assaporare a colazione, a merenda o dopo cena come coccola serale. Soffice e golosa sono certa che la finirete in un baleno!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 3 Albumi (50 gr.)
  • 100 g Zucchero
  • 200 g Farina
  • 50 g Fecola di patate
  • 80 g Burro
  • 400 g Pesche (sciroppate)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci (da 16 gr.)
  • 100 ml Latte

Preparazione

  1. Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale, aggiungere lo zucchero continuando a far girare lo sbattitore.

    Lasciare il burro fuori frigo per un quarto d’ora e tagliarlo a pezzi piccoli.

    Aggiungere al composto il burro e continuare a girare finché non si scioglie del tutto.

    Aggiungere il latte, la farina, la fecola, lo zucchero e il lievito mescolando per bene.

    Tagliare le pesche a pezzettini e unirle al composto, ora girare con una spatola.

    Imburrare e poi infarinare una teglia di cm. 24 e mettervi all’interno l’impasto. Tagliare a fette circa 100 gr. di pesche e metterle in superficie.

    Infornare a 180 per circa 45 minuti.

Note

Se preferite potete spolverarla di zucchero a velo, per darle un aspetto più goloso!

Cliccate sul link se volete preparare le pesche sciroppate a casa, buttando un occhio al procedimento di sterilizzazione dei barattoli!!

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