Ecco un antipasto di effetto che potete preparare davvero in pochissimo tempo, da proporre durante le feste di Natale, ma anche quando avete fretta e volete stupire i vostri ospiti. Questa Stella di pasta sfoglia con emmenthal e speck non vi deluderà.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4/5 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Pasta Sfoglia rotonda da gr. 230 cadauna
- 120 gSpeck a fette
- 150 gEmmentaler a fette
- 3 cucchiainiPesto alla Genovese
Preparazione
Srotolate la prima pasta sfoglia, appoggiatela su un foglio di carta forno, già nella placca del forno e ricopritela con le fette di speck.
Posizionate sopra le fette di emmenthal.
Ricoprite con la seconda pasta sfoglia.
Al centro mettete un bicchiere, tagliate con una forbice o un coltello prima in quattro parti, poi in 8 ed infine in 16 spicchi.
Arrotolate a due a due gli spicchi, entrambi verso l’interno e cercate di unire le estremità.
Procedete così per tutti gli spicchi
Mettete 2 o 3 cucchiaini di pesto nel cerchio che si è formato dopo che avete tolto il bicchiere.
Fate cuocere in forno a 180° per 25 minuti
Suggerimenti/consigli
Nella parte centrale potete mettere in alternativa al pesto dei semi di sesamo, olive neri a pezzettini o lasciarlo anche senza niente.
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