La conservazione dei vari alimenti è davvero un ottimo metodo per poter gustare frutta e verdura anche durante l’inverno. Le pesche sciroppate sono un’ottima alternativa, quando non si ha la possibilità di consumarle fresche.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 barattoli da 500 gr.
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Pesche
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40 g Zucchero
Preparazione
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Lavare bene le pesche.
Mettere abbondante acqua in una pentola, appena arriva a bollore fare sbollentare le pesche per circa un minuto. Toglierle con un mestolo forato e metterle su uno strofinaccio. Questa operazione serve solo per facilitare la sbucciatura delle pesche.
Sbucciare le pesche, dividerle in due parti e privarle del nocciolo.
Mettere le mezze pesche in un barattolo di vetro, sistemandole a strati e per finire aggiungere un cucchiaio di zucchero (circa 20 gr.).
Chiudere il barattolo e ora procedere con la sterilizzazione dei vasetti.
Mettere in una pentola capiente i vasetti. Per evitare che durante la bollitura si possano rompere, mettere uno strofinaccio sul fondo ed altri strofinacci tra i vasetti.
Ricoprire con acqua i barattoli, portare ad ebollizione e fare bollire per circa 20 minuti.
Lasciare raffreddare i barattoli all’interno della pentola.
Note
Cliccate sul link per il procedimento di sterilizzazione dei barattoli.
Per vedere le ricette con le pesche sciroppate cliccare sul link.