Ecco nella rubrica Come si fa: la Pasta Choux, è la base per fare degli ottimi bignè o delle squisite zeppole, è un processo un pò lungo e faticoso, ma dato il risultato, vi garantisco che ne vale la pena!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni 6/8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina
- 200 mlAcqua
- 100 gBurro
- 5Uova
- 1 pizzicoSale fino
Preparazione
Mettete in una pentola l’acqua e il burro tagliato a pezzetti.
Fate sciogliere a fiamma moderata mescolando con un cucchiaio di legno.
Come l’acqua inizia a bollire aggiungete la farina tutta in una volta.
Mescolate sempre con un cucchiaio di legno, finché il composto non si sarà addensato e finché non si formerà una patina sul fondo della pentola (bastano pochi minuti).
L’impasto risulta leggermente duro da girare.
Appena diventa a forma di palla è pronto, togliete dal fuoco e mettete il tutto in una ciotola a raffreddare.
Aggiungete ora all’impasto appena tiepido il pizzico di sale ed una alla volta le uova, mescolando bene e cercando di fare incorporare aria.
Girate con un mestolo di legno o se vi trovate meglio con la spatola, finché non avrete amalgamato tutto per bene e mescolate ancora finché il composto non diventerà morbido.
Lasciate riposare per un’oretta coprendola con un foglio di pellicola.
Suggerimenti/consigli
Mi raccomando di mettere la farina tutta di un colpo nell’acqua col burro e di mescolare fino a che non si sarà completamente assorbita.
Unite le uova una per volta, aggiungete la successiva solo quando la precedente sarà completamente incorporata.
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