Come si fa : la Pasta Choux

Ecco nella rubrica Come si fa: la Pasta Choux, è la base per fare degli ottimi bignè o delle squisite zeppole, è un processo un pò lungo e faticoso, ma dato il risultato, vi garantisco che ne vale la pena!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni 6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina
  • 200 mlAcqua
  • 100 gBurro
  • 5Uova
  • 1 pizzicoSale fino

Preparazione

  1. Mettete in una pentola l’acqua e il burro tagliato a pezzetti.

    Fate sciogliere a fiamma moderata mescolando con un cucchiaio di legno.

  2. Come l’acqua inizia a bollire aggiungete la farina tutta in una volta.

    Mescolate sempre con un cucchiaio di legno, finché il composto non si sarà addensato e finché non si formerà una patina sul fondo della pentola (bastano pochi minuti).

    L’impasto risulta leggermente duro da girare.

  3. Appena diventa a forma di palla è pronto, togliete dal fuoco e mettete il tutto in una ciotola a raffreddare.

  4. Aggiungete ora all’impasto appena tiepido il pizzico di sale ed una alla volta le uova, mescolando bene e cercando di fare incorporare aria.

  5. Girate con un mestolo di legno o se vi trovate meglio con la spatola, finché non avrete amalgamato tutto per bene e mescolate ancora finché il composto non diventerà morbido.

    Lasciate riposare per un’oretta coprendola con un foglio di pellicola.

Suggerimenti/consigli

Mi raccomando di mettere la farina tutta di un colpo nell’acqua col burro e di mescolare fino a che non si sarà completamente assorbita.

Unite le uova una per volta, aggiungete la successiva solo quando la precedente sarà completamente incorporata.

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Pubblicato da chiwawa69

Sono una mamma, lavoro e cerco di incastrare tutte le attività che giornalmente si presentano, come credo cerchino di fare la maggior parte delle mamme lavoratrici!!

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