Come si fa : la Pasta Choux

La base per fare degli ottimi bignè, è un processo un pò lungo e faticoso, ma dato il risultato, vi garantisco che ne vale la pena!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina 200 g
  • Acqua 200 ml
  • Burro 100 g
  • Uova 5
  • Sale fino 1 pizzico

Preparazione

  1. Mettere in una pentola l’acqua e il burro tagliato a pezzetti. Fare sciogliere a fiamma moderata e come inizia a bollire aggiungere la farina tutta in una volta. Mescolare con una spatola, finché il composto non si sarà addensato e finché non si formerà una patina sul fondo della pentola (bastano pochi minuti). L’impasto risulta un po’ duro da girare. Appena diventa a forma di palla è pronto, togliere dal fuoco e mettere il tutto in una ciotola a raffreddare.

    Aggiungere all’impasto appena tiepido il pizzico di sale ed una alla volta le uova, mescolando bene e cercando di fare incorporare aria. Girare con un mestolo di legno o se vi trovate meglio con la spatola, finché non avrete amalgamato tutto per bene e mescolare ancora finché il composto non diventerà morbido.

Note

Vedi le ricette con la Pasta Choux :

Bignè ripieni (per vedere la ricetta cliccare sul link)

Zeppole al forno (per vedere la ricetta cliccare sul link)

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