Schiaffoni con la salsiccia (paccheri)

Gli schiaffoni con la salsiccia (paccheri) è un piatto dal sapere deciso, con un tipo di pasta grossa che a me piace molto. Magari da preparare per un pranzo della domenica!

  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Pasta (tipo schiaffoni) 40
  • Salsiccia 250 g
  • carne (trita) 250 g
  • Carote 2
  • Cipolle 1
  • besciamella 200 ml
  • Olio di oliva 2 cucchiai
  • Mozzarella (da 125 gr.) 2
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 4 cucchiai

Preparazione

  1. In una padella con un pò di olio, fare soffriggere le carote e la cipolla tritate. Aggiungere poi la carne trita e la salsiccia sbriciolata, fare cuocere per circa 5 minuti e mettere da parte.

    Tagliare a dadini piccoli le mozzarelle e metterle in un contenitore.

    Fare cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata.

    Mettere in una teglia uno strato di besciamella (per la ricetta cliccare sul link) e poi sopra gli schiaffoni che riempirete con il composto di carne e mozzarella.

    Sopra cospargere di besciamella e parmigiano grattugiato.

    Mettere in forno a 180° per 10 minuti

Note

Per cercare di evitare che la pasta si rompa durante la cottura, potete aggiungere un cucchiaio di olio di oliva.

Se vi sono piaciuti di schiaffoni con la salsiccia (paccheri), potete provare le altre ricette con la salsiccia :

Raccolta: Ricette con la salsiccia

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