Rosti di patate con salse allo yogurt

Il Rosti di patate con salse allo yogurt è una ricetta veloce e molto saporita che di solito cucino quando ho poco tempo per preparare la cena. Il rosti di patate è un piatto di origine Svizzera, si tratta di piccole polpette schiacciate con un gusto davvero unico. In questa ricetta li ho accompagnati con due gustose salse allo yogurt.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzionicirca 25 rosti (per 4/5 persone)
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i rosti

  • 750 gpatate (con la buccia)
  • 80 gemmenthal
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 1uovo

Per le salse

  • 125 gyogurt magro (al naturale)
  • 2 cucchiainitimo (secco in foglie)
  • 1 cucchiainoorigano (essiccato)
  • 1 cucchiainoerba cipollina (essiccata)
  • 1 pizzicoprezzemolo (tritato)
  • 2 cucchiainisucco di limone
  • 1 pizzicosale fino
  • 1 pizzicopepe nero (macinato)
  • 1 pizzicozucchero
  • 1 cucchiainoolio di oliva

Preparazione

Per i rosti

  1. Con queste dosi mi sono venuti circa 25 rosti.

    Fate bollire le patate con la buccia in abbondante acqua salata. Toglietele dal fuoco quando non sono completamente cotte, fatele raffreddare in acqua fredda e sbucciatele.

    Grattugiate sia le patate che l’emmenthal con una grattugia a fori grandi e mettere il tutto in una terrina.

    Aggiungete due cucchiai di parmigiano, un po’ di pepe, un po’ di sale, un cucchiaino di timo e un uovo. Mescolate velocemente.

    Fate delle polpettine e poi schiacciatele.

    Mettete in forno a 200 gradi per 25 minuti, finchè non diventano dorati in superficie.

Per le salse

  1. Dividete lo yogurt in due ciotole.

    In una aggiungete un cucchiaino di timo e un pizzico di sale.

    Nell’altra aggiungete l’origano, l’erba cipollina, il prezzemolo, l’olio, il succo di limone, un pizzico di sale, di zucchero e di pepe.

    Servite i rosti accompagnandoli con le due salse.

Suggerimenti/consigli

Mi raccomando di usare la grattugia a fori grossi per le patate, siccome frullandole o tritandole il rosti perderebbe la sua croccantezza.

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Pubblicato da chiwawa69

Sono una mamma, lavoro e cerco di incastrare tutte le attività che giornalmente si presentano, come credo cerchino di fare la maggior parte delle mamme lavoratrici!!

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