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Rigatoni con crema di asparagi, ceci e arrosto di tacchino

I Rigatoni con crema di asparagi, ceci e arrosto di tacchino sono un piatto che vi stupirà per il suo gusto e la sua delicatezza. La crema di asparagi legherà in maniera perfetta tutti gli ingredienti, conferendo ai rigatoni un sapore unico. Da provare!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 330 gasparagi (verdi precotti in barattolo pari a gr. 185 di peso sgocciolato)
  • 400 gceci ( precotti, in barattolo pari a gr. 240 di peso sgocciolato)
  • 120 gtacchino, fesa, cotta, al forno (a dadini)
  • 300 grigatoni
  • 1dado da brodo (vegetale cuore di brodo da 28 gr.)
  • 50 gpanna (da cucina)
  • 1 cucchiaioolio di oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 2 cucchiainisale grosso
  • 1 pizzicosale fino
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)

Preparazione

  1. Mettete in una padella l’olio con lo spicchio di aglio ed aggiungete i ceci precotti con tutta la loro acqua. Fate cuocere per circa 20 minuti ed aggiungete l’arrosto di tacchino tagliato a piccoli cubetti, lasciate ancora per circa 5 minuti.

    A parte frullate con il frullatore ad immersione gli asparagi verdi precotti scolati della loro acqua con la panna, aggiungete poco olio e un pizzico di sale. Appena saranno diventati come una crema aggiungete l’acqua di conservazione degli asparagi e mescolate per bene con un cucchiaio. Incorporate la crema di asparagi al composto di ceci e fate cuocere per circa 5 minuti.

    Intanto mettete abbondante acqua in una pentola, appena bolle aggiungete due cucchiaini di sale grosso e la pasta.

    Scolate i rigatoni con un mestolo forato circa 3 minuti prima del tempo di cottura e aggiungeteli direttamente al composto in padella. Continuate la cottura, se troppo asciutto aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta, facendo insaporire per bene i rigatoni.

    Servite caldo, con parmigiano grattugiato se gradito.

Suggerimenti/consigli

Per la preparazione di questo piatto ho usato sia i ceci che gli asparagi precotti, in barattolo, ma ovviamente potete utilizzare ceci freschi o secchi ed asparagi freschi.

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Risotto con asparagi

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Pubblicato da chiwawa69

Sono una mamma, lavoro e cerco di incastrare tutte le attività che giornalmente si presentano, come credo cerchino di fare la maggior parte delle mamme lavoratrici!!

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