I Rigatoni con crema di asparagi, ceci e arrosto di tacchino sono un piatto che vi stupirà per il suo gusto e la sua delicatezza. La crema di asparagi legherà in maniera perfetta tutti gli ingredienti, conferendo ai rigatoni un sapore unico. Da provare!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 330 gasparagi (verdi precotti in barattolo pari a gr. 185 di peso sgocciolato)
- 400 gceci ( precotti, in barattolo pari a gr. 240 di peso sgocciolato)
- 120 gtacchino, fesa, cotta, al forno (a dadini)
- 300 grigatoni
- 1dado da brodo (vegetale cuore di brodo da 28 gr.)
- 50 gpanna (da cucina)
- 1 cucchiaioolio di oliva
- 1 spicchioaglio
- 2 cucchiainisale grosso
- 1 pizzicosale fino
- q.b.parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
Preparazione
Mettete in una padella l’olio con lo spicchio di aglio ed aggiungete i ceci precotti con tutta la loro acqua. Fate cuocere per circa 20 minuti ed aggiungete l’arrosto di tacchino tagliato a piccoli cubetti, lasciate ancora per circa 5 minuti.
A parte frullate con il frullatore ad immersione gli asparagi verdi precotti scolati della loro acqua con la panna, aggiungete poco olio e un pizzico di sale. Appena saranno diventati come una crema aggiungete l’acqua di conservazione degli asparagi e mescolate per bene con un cucchiaio. Incorporate la crema di asparagi al composto di ceci e fate cuocere per circa 5 minuti.
Intanto mettete abbondante acqua in una pentola, appena bolle aggiungete due cucchiaini di sale grosso e la pasta.
Scolate i rigatoni con un mestolo forato circa 3 minuti prima del tempo di cottura e aggiungeteli direttamente al composto in padella. Continuate la cottura, se troppo asciutto aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta, facendo insaporire per bene i rigatoni.
Servite caldo, con parmigiano grattugiato se gradito.
Suggerimenti/consigli
Per la preparazione di questo piatto ho usato sia i ceci che gli asparagi precotti, in barattolo, ma ovviamente potete utilizzare ceci freschi o secchi ed asparagi freschi.
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