Yogo-piadina farcita con prosciutto e formaggio

Come sempre non avete idea di cosa preparare per cena? Con questa Yogo-piadina farcita con prosciutto e formaggio, veloce e gustosa, farete felice tutti e potete farcirla come più vi piace. Io ho usato prosciutto cotto e formaggio spalmabile! Inoltre si cuoce sul fornello, il forno potete lasciarlo spento per questa volta!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

125 g farina
125 g yogurt bianco naturale
1 cucchiaio olio di oliva
2 pizzichi sale fino
120 g prosciutto cotto (per il ripieno)
80 g formaggio fresco spalmabile (per il ripieno)
q.b. olio di oliva (per la padella)

Strumenti

Passaggi

Su di una spianatoia mettete la farina a fontana, aggiungete lo yogurt, il sale e l’olio.

Impastate per bene gli ingredienti fino a che non otterrete un panetto liscio, compatto, che non appiccica. Se avete il tempo, potete farla riposare una decina di minuti avvolto in pellicola trasparente o coperto da un contenitore.

Ora prendete l’impasto e dividetelo in 2 parti.

Infarinate per bene un piano di lavoro, stendete la prima parte con un matterello, cercando di formare un cerchio del diametro di cm. 25 circa.

Scaldate appena una padella antiaderente, potete leggermente oliarla. Posizionate al suo interno la prima yogo-piadina.

Se preferite preparate la piadina già farcita e ricoperta nella padella e poi mettetela sul fuoco, così potete fare più con calma, evitando che quella sotto rischi di bruciare.

Spalmatela con il formaggio, mettete sopra le fette di prosciutto cotto.

Ricoprite il tutto con la seconda yogo-piadina, cercate di chiudere i bordi, fatela cuocere da un lato per tre o quattro minuti a fiamma media.

Giratela in modo da farla cuocere anche dall’altra parte per altri tre o quattro minuti. Deve risultare bella dorata.

Suggerimenti, consigli

Potete farcirla come più vi piace, io ho usato l’affettato ed il formaggio che avevo a disposizione in frigorifero.

Se preferite preparate la piadina già farcita e ricoperta nella padella e poi mettetela sul fuoco, così potete fare più con calma, evitando che quella sotto rischi di bruciare.

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La mia piadina

Pane di Naan senza lievito

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Pubblicato da chiwawa69

Sono una mamma, lavoro e cerco di incastrare tutte le attività che giornalmente si presentano, come credo cerchino di fare la maggior parte delle mamme lavoratrici!!

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