Stufato di manzo con Garam Masala

Lo stufato di manzo al Garam Masala è un secondo a base di carne reso più saporito proprio da questa miscela di spezie provenienti dalla cucina indiana e pakistana. Il Garam Masal è un mix composto da coriandolo, pepe, curcuma, cardamomo, noce moscata, zenzero, peperoncino, chiodi di garofano, cannella, alloro, cumino, aglio sale e origano in proporzioni variabili. Ovviamente il mix può variare e si possono aggiungere anche delle altre spezie a vostro piacimento. Io ho utilizzato un preparato già pronto che ho trovato in vendita al supermercato, ma voi potete anche prepararlo a casa, secondo i vostri gusti. Vi consiglio di utilizzare una buona carne, io di solito la compro nel cuneese ed è davvero squisita.

Vi lascio alcune ricette di spezzatino, in alternativa a questa:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaIndiana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g cipolla
q.b. olio di oliva
500 g carne bovina (tagliata a spezzatino)
500 ml passata di pomodoro
300 ml acqua
300 g ceci in scatola
2 cucchiaini garam masala
1 cucchiaino zucchero
1 cucchiaino curcuma in polvere
1 cucchiaino semi di cumino
1/2 cucchiaino zenzero in polvere
q.b. sale fino

Strumenti

Passaggi

Preparazione

Pulite la cipolla, tagliatela finemente e fatela rosolare con un pò di olio.

Aggiungete lo spezzatino e fatelo rosolare.

Versate la passata di pomodoro, pulite la bottiglia con l’acqua ed aggiungetela nella pentola.

Ora versate i ceci, io ho messo anche l’acqua all’interno del barattolo.

Ora aggiungete le spezie e mescolate per bene.

Fate cuocere per circa un’oretta, nel caso si asciugasse troppo aggiungete ancora un pò d’acqua.

Aggiustate di sale, mescolate per bene e fate cuocere fino a che la carne non risulterà morbida.

Suggerimenti, consigli

Il Garam Masal è un mix composto da coriandolo, pepe, curcuma, cardamomo, noce moscata, zenzero, peperoncino, chiodi di garofano, cannella, alloro, cumino, aglio sale e origano in proporzioni variabili. Ovviamente il mix può variare e si possono aggiungere anche delle altre spezie a vostro piacimento. Io ho utilizzato un preparato già pronto che ho trovato in vendita al supermercato, ma voi potete anche prepararlo a casa, secondo i vostri gusti.

Vi consiglio di comprare una buona carne, io di solito la compro nel cuneese ed è ottima.

Qui trovate altre ricette con i ceci:

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Penne rigate con ceci e patate

Polpette vegane con peperoni, zucca e ceci

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Pubblicato da chiwawa69

Sono una mamma, lavoro e cerco di incastrare tutte le attività che giornalmente si presentano, come credo cerchino di fare la maggior parte delle mamme lavoratrici!!

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