La schiacciata di patate è un piatto che può essere gustato come ottimo antipasto oppure come secondo da accompagnare con un contorno di verdure. E’ davvero semplice da preparare e vi bastano pochi e semplici ingredienti.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavate e pelate le patate. Affettatele molto sottili con un coltello o con una mandolina.
In una ciotola mettete la farina, il parmigiano, il sale, l’acqua. l’originano e mescolate con un cucchiaio. L’impasto non deve avere nè una consistenza troppo densa, nè troppo molle.
Mettete le fette di patate nella ciotola con l’impasto, mescolate per bene in modo da far ricoprire interamente le patate.
Nelle note trovate un metodo alternativo a questo.
Ricoprite una placca del forno (la mia ha dimensioni cm. 37×33) con carta forno e versate sopra il composto di patate. Cercate di livellarlo meglio che potete.
Mettete abbondante olio sulla superficie ed infornate a 180° per circa 50 minuti.
Insaporite con un pò di pepe macinato e buon appetito!
Suggerimenti, consigli
In alternativa potete dividere l’impasto in due parti e versarlo su due teglie, per ricoprirlo con le patate affettate.
Se volete una schiacciata più sottile potete usare due teglie, anziché una.
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Dosi variate per porzioni