Schiacciata di patate

La schiacciata di patate è un piatto che può essere gustato come ottimo antipasto oppure come secondo da accompagnare con un contorno di verdure. E’ davvero semplice da preparare e vi bastano pochi e semplici ingredienti.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

800 g patate (pulite)
400 g farina 00
180 g parmigiano grattugiato
520 g acqua
4 pizzichi sale fino
3 cucchiaini origano secco
3 cucchiai olio di oliva (da mettere nell’impasto)
q.b. olio di oliva (per la superficie della schiacciata)
q.b. pepe nero (macinato)

Strumenti

Passaggi

Lavate e pelate le patate. Affettatele molto sottili con un coltello o con una mandolina.

In una ciotola mettete la farina, il parmigiano, il sale, l’acqua. l’originano e mescolate con un cucchiaio. L’impasto non deve avere nè una consistenza troppo densa, nè troppo molle.

Mettete le fette di patate nella ciotola con l’impasto, mescolate per bene in modo da far ricoprire interamente le patate.

Nelle note trovate un metodo alternativo a questo.

Ricoprite una placca del forno (la mia ha dimensioni cm. 37×33) con carta forno e versate sopra il composto di patate. Cercate di livellarlo meglio che potete.

Mettete abbondante olio sulla superficie ed infornate a 180° per circa 50 minuti.

Insaporite con un pò di pepe macinato e buon appetito!

Suggerimenti, consigli

In alternativa potete dividere l’impasto in due parti e versarlo su due teglie, per ricoprirlo con le patate affettate.

Se volete una schiacciata più sottile potete usare due teglie, anziché una.

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Pubblicato da chiwawa69

Sono una mamma, lavoro e cerco di incastrare tutte le attività che giornalmente si presentano, come credo cerchino di fare la maggior parte delle mamme lavoratrici!!

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