Pinzimonio di fave

Sarò di parte, ma l’orto di mio zio è il più bello di tutti! Quest’anno ha piantato come sempre, un sacco di verdura e frutta, mi è sempre piaciuto raccogliere insieme a lui le delizie che man mano maturano. Oggi è arrivato il momento delle fave, questa non è una ricetta, ma vi racconto come gustarle crude, io le adoro! Ovviamente queste dell’orto di mio zio sono del tutto naturali, senza diserbanti, concimi chimici o altro, per questo vi consiglio di acquistarle dai contadini al mercato. Attenzione a chi è affetto da favismo, che ovviamente non può consumare le fave.

Cercate dei primi piatti con le fave? Date un’occhiata qui sotto:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

10 fave
1 cucchiaino sale fino
1 cucchiaino peperoncino (oppure pepe nero macinato)
2 cucchiai olio di oliva

Strumenti

Passaggi

Iniziate raccogliendo le fave nell’orto, altrimenti acquistatele al mercato, vi consiglio banchi di contadini, dovrebbero essere più naturali possibili.

Togliete la buccia.

Eliminate l’involucro esterno della fava.

Potete gustarle così, senza nessun condimento aggiunto, ma se preferite mettete un pò di sale e di peperoncino in una ciotola e pucciate la fava al suo interno.

In alternativa potete aggiungere anche del buon olio di oliva al sale e al peperoncino, per creare un pinzimonio. Se non amate il piccante potete utilizzare il pepe nero macinato.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da chiwawa69

Sono una mamma, lavoro e cerco di incastrare tutte le attività che giornalmente si presentano, come credo cerchino di fare la maggior parte delle mamme lavoratrici!!

Lascia un commento