Veloce da preparare, con un gusto davvero super, io me ne sono innamorata subito e sono convinta che anche voi ne rimarrete sorpresi. Le Penne con ricotta e zucchine fritte sono un primo che vi svolterà la giornata.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavate le zucchine e tagliatele finemente a rondelle con il coltello o con una mandolina.
Fate scaldare l’olio in una padella, aggiungete poco per volta le zucchine e fatele cuocere fino a doratura. Mettetele poi in un piatto ricoperto da un tovagliolino di carta per fare assorbire l’olio in eccesso.
Ponete le zucchine in un recipiente, conditele con olio, sale, origano ed aceto balsamico. Mescolate per bene e lasciate riposare qualche minuto.
In una pentola versate abbondante acqua salata, appena bolle aggiungete il sale grosso e la pasta. Fate cuocere al dente.
Nel frattempo preparate la salsa: mettete in una terrina la ricotta, la panna, mescolate. Aggiungete un pò di acqua di cottura della pasta, il parmigiano, il pepe ed amalgamate il tutto.
Una volta cotta al dente, mettete la pasta con un mestolo forato direttamente nella terrina con il condimento.
Mescolate per bene, se necessario aggiungete poca acqua di cottura, deve risultare una crema morbida e liscia.
Impiattate, aggiungete un pò di zucchine fritte condite.
E buon appetito!
Suggerimenti, consigli
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Dosi variate per porzioni