Insalata di orzo perlato

L’Insalata di orzo perlato è un ottimo piatto da preparare soprattutto nelle giornate calde, ha un sapore davvero sfizioso e potete sbizzarrirvi con gli ingredienti che più vi piacciono. Noi abbiamo aggiunto tonno, guanciale, verdure varie, provola, ma sarà buonissima anche con altri ingredienti di vostro gradimento.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

250 g orzo perlato
250 g piselli surgelati
250 g carote
350 g pomodori
280 g mais, dolce, in scatola, sgocciolato
140 g fagioli rossi precotti (peso sgocciolato)
300 g provola
120 g tonno sott’olio (peso sgocciolato)
120 g guanciale (a dadini, facoltativo)
1 cipolla (rossa o bianca da circa gr. 100)
q.b. sale grosso
q.b. sale fino
q.b. olio di oliva

Strumenti

Passaggi

In una pentola mettete circa lt. 2 di acqua, appena bolle aggiungete il sale grosso, un cucchiaio di olio, l’orzo perlato, i piselli, le carote pulite e tagliate a pezzi piuttosto grossi.

Se preferite potete mettere ogni ingrediente in una pentola diversa, per maggiore comodità.

I piselli si cuoceranno in circa 15-20 minuti, siccome resteranno a galla sarà facile recuperarli usando un mestolo forato, se li avrete fatti cuocere a parte semplicemente scolateli e metteteli in una ciotola. Per l’orzo il tempo di cottura sarà circa di 30 minuti, mettetelo in uno scolapasta, fatelo raffreddare sotto un getto di acqua fredda, scolatelo e mettetelo in un contenitore.

Anche per le carote ci vorranno circa 30 minuti di cottura, fatele raffreddare e tagliatele a fettine.

In una padella fate rosolare il guanciale, mettetelo poi in un piatto a raffreddare.

Guanciale

Lavate e tagliate i pomodori a dadini, metteteli in una ciotola capiente, conditeli salandoli leggermente. Aggiungete il mais ed i fagioli rossi sgocciolati, mescolate gli ingredienti.

Ora mettete l’orzo, i piselli ed il guanciale raffreddati, le carote a fette, il tonno che potete sgocciolare o se preferite potete utilizzare l’olio di conservazione, la provola tagliata a dadini piccoli, la cipolla tagliata a fettine sottili. Mescolate il tutto, se necessario aggiustate di sale e di olio.

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Pubblicato da chiwawa69

Sono una mamma, lavoro e cerco di incastrare tutte le attività che giornalmente si presentano, come credo cerchino di fare la maggior parte delle mamme lavoratrici!!

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