L’Insalata di orzo perlato è un ottimo piatto da preparare soprattutto nelle giornate calde, ha un sapore davvero sfizioso e potete sbizzarrirvi con gli ingredienti che più vi piacciono. Noi abbiamo aggiunto tonno, guanciale, verdure varie, provola, ma sarà buonissima anche con altri ingredienti di vostro gradimento.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una pentola mettete circa lt. 2 di acqua, appena bolle aggiungete il sale grosso, un cucchiaio di olio, l’orzo perlato, i piselli, le carote pulite e tagliate a pezzi piuttosto grossi.
Se preferite potete mettere ogni ingrediente in una pentola diversa, per maggiore comodità.
I piselli si cuoceranno in circa 15-20 minuti, siccome resteranno a galla sarà facile recuperarli usando un mestolo forato, se li avrete fatti cuocere a parte semplicemente scolateli e metteteli in una ciotola. Per l’orzo il tempo di cottura sarà circa di 30 minuti, mettetelo in uno scolapasta, fatelo raffreddare sotto un getto di acqua fredda, scolatelo e mettetelo in un contenitore.
Anche per le carote ci vorranno circa 30 minuti di cottura, fatele raffreddare e tagliatele a fettine.
In una padella fate rosolare il guanciale, mettetelo poi in un piatto a raffreddare.
Lavate e tagliate i pomodori a dadini, metteteli in una ciotola capiente, conditeli salandoli leggermente. Aggiungete il mais ed i fagioli rossi sgocciolati, mescolate gli ingredienti.
Ora mettete l’orzo, i piselli ed il guanciale raffreddati, le carote a fette, il tonno che potete sgocciolare o se preferite potete utilizzare l’olio di conservazione, la provola tagliata a dadini piccoli, la cipolla tagliata a fettine sottili. Mescolate il tutto, se necessario aggiustate di sale e di olio.
Suggerimenti, consigli
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Dosi variate per porzioni