Adoro i dolci freschi, soprattutto quando fuori la temperatura è decisamente alta. Questo Gelo di anguria o cocomero è un modo goloso per rinfrescarsi durante le giornate estive, a noi piace molto, provatelo e fatemi sapere. Ecco alcuni dolci freschi:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Porzioni6 pirottini
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Pulite, togliete la buccia ed i semi all’anguria. Frullatela in un mixer, fino ad ottenere una purea. Mettetela in un contenitore e cercate di togliere tutti i semi rimasti. A questo punto ripesatela, il peso totale era di gr. 500.
Mettete due o tre cucchiai di succo da parte in una scodella ed aggiungete la maizena. Fatela sciogliere per bene mescolando con una frusta. Questo impedirà la formazione di grumi quando l’aggiungerete al resto del succo.
In un pentolino mettete il resto del succo di anguria, aggiungete quello con la maizena, mescolate in modo da amalgamare bene gli ingredienti. Ora accendete il fuoco ed aggiungete lo zucchero. Fate cuocere per qualche minuto fino a che non inizia ad addensarsi.
Mettete il vostro Gelo di anguria in pirottini di silicone, io ne ho usati 6. Fate raffreddare in frigo almeno per 6 ore prima di gustarlo.
Decorate a vostro piacimento. Io ho usato foglie di ostia, zuccherini gialli, gocce di cioccolato e farina di cocco.
Suggerimenti, consigli
Se vi è piaciuto il Gelo di anguria o cocomero, provate le altre ricette con l’anguria:
Dosi variate per porzioni