Ragù di salsiccia

Il Ragù di salsiccia è uno dei condimenti preferiti da mia figlia. Lei mangerebbe tutti i giorni la pasta condita con il ragù, ma questo per lei resta il migliore.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gsalsiccia
  • 400 mlpassata di pomodoro
  • 1carota (circa gr. 70)
  • 1cipolla (circa gr. 50)
  • 3 pizzichisale fino
  • 2 cucchiaiolio di oliva
  • 2 pizzichizucchero
  • 200 mlacqua

Preparazione

  1. Lavate il sedano e le carote, puliteli e tagliateli a dadini molto piccoli.

    In una pentola mettete l’olio e fate soffriggere le verdure per pochi minuti.

  2. Aggiungete ora la salsiccia alla quale avrete tolto la pelle, cercate di sbriciolarla il più possibile.

  3. A questo punto versate la salsa di pomodoro, il sale, lo zucchero, l’acqua e fate cuocere per circa un’ora con il coperchio mescolando di tanto in tanto con un mestolo forato.

    Nel caso risultasse troppo asciutto, aggiungete ancora un pò di acqua.

Suggerimenti/consigli

Le dosi della carne possono variare a seconda del vostro gusto personale, così come la cottura, visto che più sarà lunga più il ragù verrà ristretto.

Con queste dosi vi verranno circa gr. 600 di ragù.

Se vi è piaciuta la ricetta del Ragù di salsiccia, provate le altre ricette di Ragù:

Alla bolognese

Di coniglio

I miei canali Social!

Per non perdere nessuna ricetta potete seguirmi anche su :

InstagramPinterest; se volete restare aggiornati mettete like alla mia pagina di Facebook 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da chiwawa69

Sono una mamma, lavoro e cerco di incastrare tutte le attività che giornalmente si presentano, come credo cerchino di fare la maggior parte delle mamme lavoratrici!!

Lascia un commento