Ragù di salsiccia

Il Ragù di salsiccia è uno dei condimenti preferiti da mia figlia. Lei mangerebbe tutti i giorni la pasta condita con il ragù, ma questo per lei resta il migliore.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gsalsiccia
  • 400 mlpassata di pomodoro
  • 1carota (circa gr. 70)
  • 1cipolla (circa gr. 50)
  • 3 pizzichisale fino
  • 2 cucchiaiolio di oliva
  • 2 pizzichizucchero
  • 200 mlacqua

Preparazione

  1. Lavate il sedano e le carote, puliteli e tagliateli a dadini molto piccoli.

    In una pentola mettete l’olio e fate soffriggere le verdure per pochi minuti.

  2. Aggiungete ora la salsiccia alla quale avrete tolto la pelle, cercate di sbriciolarla il più possibile.

  3. A questo punto versate la salsa di pomodoro, il sale, lo zucchero, l’acqua e fate cuocere per circa un’ora con il coperchio mescolando di tanto in tanto con un mestolo forato.

    Nel caso risultasse troppo asciutto, aggiungete ancora un pò di acqua.

Suggerimenti/consigli

Le dosi della carne possono variare a seconda del vostro gusto personale, così come la cottura, visto che più sarà lunga più il ragù verrà ristretto.

Con queste dosi vi verranno circa gr. 600 di ragù.

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