Purea di patate

Sicuramente un classico, la Purea di patate è un piatto che adoravo da bambina e che preparo spesso a casa tutt’oggi. Mi piace soprattutto come contorno serale, di accompagnamento con stufati o anche solo con una bistecca ai ferri.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gPatate
  • 200 mlLatte
  • 3 cucchiaiParmigiano reggiano grattugiato
  • 2 cucchiainiSale grosso
  • 20 gBurro
  • q.b.Pepe nero macinato

Preparazione

  1. Pelate le patate e tagliarle in 4 parti in modo da diminuire i tempi di cottura.

  2. Fate cuocere le patate in abbondante acqua salata per circa 15 minuti, controllate che siano morbide con una forchetta.

  3. Scolatele con il mestolo forato e passatele con lo schiacciapatate.

  4. Mettete il composto in una ciotola, aggiungete il latte tiepido, il parmigiano, il pepe e il burro.

  5. Mescolate bene e servire calda.

Note

A noi piace un po’ più densa, se la volete più morbida aumentate la dose di latte

In alternativa potete anche fare cuocere le patate con la buccia, assorbiranno meno acqua.  

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Pubblicato da chiwawa69

Sono una mamma, lavoro e cerco di incastrare tutte le attività che giornalmente si presentano, come credo cerchino di fare la maggior parte delle mamme lavoratrici!!

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