Sicuramente un classico, la Purea di patate è un piatto che adoravo da bambina e che preparo spesso a casa tutt’oggi. Mi piace soprattutto come contorno serale, di accompagnamento con stufati o anche solo con una bistecca ai ferri.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 700 gPatate
- 200 mlLatte
- 3 cucchiaiParmigiano reggiano grattugiato
- 2 cucchiainiSale grosso
- 20 gBurro
- q.b.Pepe nero macinato
Preparazione
Pelate le patate e tagliarle in 4 parti in modo da diminuire i tempi di cottura.
Fate cuocere le patate in abbondante acqua salata per circa 15 minuti, controllate che siano morbide con una forchetta.
Scolatele con il mestolo forato e passatele con lo schiacciapatate.
Mettete il composto in una ciotola, aggiungete il latte tiepido, il parmigiano, il pepe e il burro.
Mescolate bene e servire calda.
Note
A noi piace un po’ più densa, se la volete più morbida aumentate la dose di latte
In alternativa potete anche fare cuocere le patate con la buccia, assorbiranno meno acqua.
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