I piselli con prosciutto cotto sono un ottimo contorno, ideale anche per i bambini che non amano le verdure, in quanto la dolcezza dei piselli viene resa più decisa dal gusto della carne. Facili da preparare anche per chi è alle prime armi in cucina, vi piaceranno in quanto sono un’esplosione di sapore.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gpiselli
- 100 gProsciutto cotto a dadini
- 100 gPassata di pomodoro
- 2 pizzichiSale fino
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Pepe nero macinato
Preparazione
Mettete l’olio in un’ampia padella, aggiungete poi i piselli, la passata, il prosciutto cotto tagliato a dadini e un po’ di sale.
Coprite con un coperchio, fate cuocere a fuoco medio per circa 40 minuti, girando di tanto in tanto.
Se si asciuga troppo, aggiungete un po’ d’acqua.
Aggiustate di sale, se di vostro gradimento aggiungete del pepe.
Servite caldo.
Note
Se vi sono piaciuti i Piselli con prosciutto cotto, provate anche le altre ricette di contorni: Involtini di pollo e salamella ripieni di piselli Spaghetti al nero di seppia con crema di piselli I miei canali social! Per non perdere nessuna ricetta potete seguirmi anche su : Instagram; Pinterest; se vi va mettete un like alla mia pagina di Facebook 🙂