Piselli con prosciutto cotto

I piselli con prosciutto cotto sono un ottimo contorno, ideale anche per i bambini che non amano le verdure, in quanto la dolcezza dei piselli viene resa più decisa dal gusto della carne. Facili da preparare anche per chi è alle prime armi in cucina, vi piaceranno in quanto sono un’esplosione di sapore.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gpiselli
  • 100 gProsciutto cotto a dadini
  • 100 gPassata di pomodoro
  • 2 pizzichiSale fino
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Pepe nero macinato

Preparazione

  1. Mettete l’olio in un’ampia padella, aggiungete poi i piselli, la passata, il prosciutto cotto tagliato a dadini e un po’ di sale.

    Coprite con un coperchio, fate cuocere a fuoco medio per circa 40 minuti, girando di tanto in tanto.

    Se si asciuga troppo, aggiungete un po’ d’acqua.

    Aggiustate di sale, se di vostro gradimento aggiungete del pepe.

    Servite caldo.

Note

Se vi sono piaciuti i Piselli con prosciutto cotto, provate anche le altre ricette di contorni: Involtini di pollo e salamella ripieni di piselli Spaghetti al nero di seppia con crema di piselli I miei canali social! Per non perdere nessuna ricetta potete seguirmi anche su : Instagram; Pinterest; se vi va mettete un like alla mia pagina di Facebook  🙂

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da chiwawa69

Sono una mamma, lavoro e cerco di incastrare tutte le attività che giornalmente si presentano, come credo cerchino di fare la maggior parte delle mamme lavoratrici!!

Lascia un commento