Benvenuta Primavera!! Ho pensato di preparare queste piccole fioriere di pasta sfoglia come gioioso saluto alla bella stagione appena arrivata, ma anche per dare un colorato commiato al freddo inverno!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 fioriere circa
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 Pasta Sfoglia (quadrata da 230 gr.)
-
80 g Prosciutto crudo (a fette)
-
5 foglie Insalata
-
q.b. Maionese
Preparazione
-
Srotolare la pasta sfoglia, ricoprirne metà con le fettine di prosciutto crudo.
Ripiegare l’altra metà su quella con il prosciutto e con un mattarello cercare di assottigliare il più possibile l’impasto.
Ritagliare dei rettangoli 6×9 cm. e ripiegarli a ventaglio cercando di fare le pieghe non troppo grandi.
Mettere un pezzetto di pasta sfoglia a chiudere la parte inferiore e cercare di allargare la parte superiore.
Infornare a 180° per 20 minuti.
Intanto preparare un trito molto fine con due fettine di prosciutto crudo e alcune foglie di insalata.
Togliere dal forno le fioriere, farle raffreddare.
Sulla parte superiore mettere un piccolo strato di maionese e sopra cospargere con il trito di prosciutto e insalata.
Note
Queste fioriere sono molto semplici da fare, potete anche mettere all’interno della sfoglia oltre al prosciutto alcune foglie di insalata oppure una spolverata di parmigiano grattugiato.
Se vi sono piaciute le piccole fioriere di pasta sfoglia, provate le altre ricette di antipasti con la sfoglia:
Alberelli di Natale di pasta sfoglia