Come si fa : i Peperoncini sott’olio ripieni di tonno e olive

Come si fa : i Peperoncini sott’olio ripieni di tonno e olive sono un antipasto che prepara sempre mia mamma, quindi un classico per la nostra famiglia. Siccome il procedimento è decisamente lungo bisogna armarsi di tanta pazienza ed avere parecchio tempo a disposizione.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo10 Giorni
  • Porzioni10 peperoncini
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 10peperoncini tondi piccanti
  • 80 gTonno sott’olio (1 scatoletta)
  • 10Olive verdi
  • 2 lAceto di vino bianco
  • 2 lOlio di oliva

Preparazione

  1. Pulite bene i peperoncini con uno straccio umido, accorciate il picciolo (fate attenzione a non bucarli) e metteteli in un barattolo di vetro coprendoli bene con l’aceto (la quantità dipende dalla dimensione del barattolo e dei peperoncini). Lasciate riposare per 10 giorni.

    Togliete i peperoncini dal barattolo e scavate la parte interna contenente i semi, pulite bene l’interno, altrimenti risulteranno troppo piccanti. Mettete i peperoncini a scolare su una asciugamano per un quarto d’ora.

    Riempite l’interno dei peperoncini con un po’ di tonno, aggiungete l’oliva e mettete altro tonno finché non risulteranno belli pieni. Prendete un barattolo di vetro, mettete due dita di olio sul fondo e cominciate a fare gli strati di peperoncini ripieni. Una volta finito, ricoprite tutto molto bene con olio (anche qui la quantità di olio dipende dal barattolo e dalla grandezza dei peperoncini).

    Potete conservarli a lungo seguendo questo procedimento, fate attenzione a tenerli sempre coperti di olio.

Suggerimenti/consigli

Iniziate a mettere i peperoncini sotto aceto a luna nuova (luna piena) e cercate di preparare i barattoli di peperoncini ripieni prima che inizi la luna vecchia, si conserveranno meglio e più a lungo.

Potete aggiungere questi squisiti Peperoncini sott’olio ripieni di tonno e olive al vostro cestino del picnic di Pasquetta, per consultare le altre ricette da portare durante la gita fuori porta cliccare qui.

Se vi è piaciuto Come si fa : i Peperoncini sott’olio ripieni di tonno e olive, provate le altre ricette con il tonno:

Peperoni ripieni di tonno al forno

I miei canali Social!

Per non perdere nessuna ricetta potete seguirmi anche su : Instagram; Pinterest;

se vi va mettete un like alla mia pagina di Facebook 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da chiwawa69

Sono una mamma, lavoro e cerco di incastrare tutte le attività che giornalmente si presentano, come credo cerchino di fare la maggior parte delle mamme lavoratrici!!

Lascia un commento