Come si fa : i Peperoncini sott’olio ripieni di tonno e olive sono un antipasto che prepara sempre mia mamma, quindi un classico per la nostra famiglia. Siccome il procedimento è decisamente lungo bisogna armarsi di tanta pazienza ed avere parecchio tempo a disposizione.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo10 Giorni
- Porzioni10 peperoncini
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 10peperoncini tondi piccanti
- 80 gTonno sott’olio (1 scatoletta)
- 10Olive verdi
- 2 lAceto di vino bianco
- 2 lOlio di oliva
Preparazione
Pulite bene i peperoncini con uno straccio umido, accorciate il picciolo (fate attenzione a non bucarli) e metteteli in un barattolo di vetro coprendoli bene con l’aceto (la quantità dipende dalla dimensione del barattolo e dei peperoncini). Lasciate riposare per 10 giorni.
Togliete i peperoncini dal barattolo e scavate la parte interna contenente i semi, pulite bene l’interno, altrimenti risulteranno troppo piccanti. Mettete i peperoncini a scolare su una asciugamano per un quarto d’ora.
Riempite l’interno dei peperoncini con un po’ di tonno, aggiungete l’oliva e mettete altro tonno finché non risulteranno belli pieni. Prendete un barattolo di vetro, mettete due dita di olio sul fondo e cominciate a fare gli strati di peperoncini ripieni. Una volta finito, ricoprite tutto molto bene con olio (anche qui la quantità di olio dipende dal barattolo e dalla grandezza dei peperoncini).
Potete conservarli a lungo seguendo questo procedimento, fate attenzione a tenerli sempre coperti di olio.
Suggerimenti/consigli
Iniziate a mettere i peperoncini sotto aceto a luna nuova (luna piena) e cercate di preparare i barattoli di peperoncini ripieni prima che inizi la luna vecchia, si conserveranno meglio e più a lungo.
Potete aggiungere questi squisiti Peperoncini sott’olio ripieni di tonno e olive al vostro cestino del picnic di Pasquetta, per consultare le altre ricette da portare durante la gita fuori porta cliccare qui.
Se vi è piaciuto Come si fa : i Peperoncini sott’olio ripieni di tonno e olive, provate le altre ricette con il tonno: