Penne filanti con pomodoro e mozzarella (gusto pizza)

Le Penne filanti con pomodoro e mozzarella (gusto pizza) sono un piatto molto veloce da preparare, ideale quando non si ha molto tempo per cucinare e si ha la necessità di usare gli ingredienti che di solito abbiamo in casa. L’aggiunta dell’origino conferisce un delizioso gusto che ricorda la pizza.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gpomodori
  • 30 gcipolla
  • 2 pizzichisale fino
  • 240 gpenne rigate
  • 2 cucchiainisale grosso
  • 1mozzarella (da gr. 125)
  • 60 gemmenthal
  • 90 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 2 pizzichiorigano (essiccato)
  • 2 cucchiaiolio di oliva
  • 50 gconcentrato di pomodoro (facoltativo)

Preparazione

  1. Lavate la cipolla e i pomodori.

    Tritate finemente finemente la cipolla e tagliate a dadini i pomodori.

    In una padella mettete l’olio di oliva, fate soffriggere per qualche minuto la cipolla e poi aggiungete il pomodoro.

    Salate e lasciate cuocere per circa 10 minuti.

  2. Tagliate a dadini piuttosto piccoli sia la mozzarella che l’emmenthal.

  3. Mettete abbondante acqua in una pentola, appena bolle aggiungete il sale e la pasta.

    Tre minuti prima del tempo di cottura scolatela con un mestolo forato e mettetela direttamente nella padella con il pomodoro.

    Tenete da parte l’acqua di cottura.

  4. Aggiungete alla pasta la mozzarella e l’emmenthal e mescolate per bene.

  5. A questo punto aggiungete il parmigiano (il concentrato di pomodoro se la volete più colorata) e lasciate cuocere ancora per un minuto.

    Se la pasta risulta asciutta aggiungete un pò di acqua di cottura.

  6. Completate il piatto cospargendo la vostra pasta con l’origano tritato.

    Servite caldo.

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