Pasta, salsiccia, fagioli e crema di fagioli

Un piatto sostanzioso, da gustare nelle giornate fredde dell’inverno per riscaldarsi. Robusto e saporito.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 120 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Fagioli 500 g
  • Salsiccia 200 g
  • carne (trita) 300 g
  • Pasta 300 g
  • Dadi 1
  • Olio 2 cucchiai
  • Cipolle 1
  • salsa (pomodoro) 350 g
  • Pepe 1 cucchiaino
  • Parmigiano reggiano (grattuggiato) 2 cucchiai

Preparazione

  1. Fate cuocere i fagioli in acqua e dado per circa 1 ora e mezza.

    Mettete in una padella l’olio e la cipolla, fate rosolare la salsiccia sbriciolata con la carne trita. Aggiungete la salsa di pomodoro, un po’ di dado e fate cuocere per circa 20 minuti.

    Tenete da parte 3 cucchiai di fagioli, aggiungete gli altri nella padella dopo averli scolati e fate amalgamare il tutto.

    Fate cuocere la pasta, toglietela al dente e mettetela nella padella con il condimento, aggiungete il parmigiano grattuggiato.

    Frullate con un po’ d’olio e di pepe i fagioli tenuti da parte.

    Ho messo questo composto nel piatto come fondo e sopra ho aggiunto la pasta con il condimento.

Note

Per accorciare i tempi di preparazione potete acquistare le confezioni di fagioli già precotti.

Per altre ricette con i fagioli :

Burritos alla mia maniera

Per altre ricette con la salsiccia :

Schiaffoni con la salsiccia

Chicche di salsiccia con cipolle e pomodorini confit

Penne rigate con salsiccia piccante, zafferano e panna

Pasta pasticciata con cavolfiore e salsiccia

/ 5
Grazie per aver votato!
Precedente Panini ripieni Successivo Pancakes deliziosi

Lascia un commento