La pasta, patate e pancetta è un piatto che potete preparare con pochi ingredienti, che però vi stupirà per il gusto deciso. Una ricetta con cui unire rapidità e sapore, per un pranzetto facile e stuzzicante.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
800 g Patate
-
200 g Pancetta affumicata (a dadini)
-
300 g Pasta
-
1 Cipolle
-
10 Pomodorini
-
2 cucchiai Olio di oliva
-
2 cucchiaini Sale
-
3 cucchiaini Parmigiano reggiano (grattuggiato)
Preparazione
-
Tagliate le patate a dadini piccoli e fatele soffriggere con la cipolla tritata in una padella con un po’ di olio.
Aggiungete poi la pancetta a dadini e i pomodorini tagliati in quattro parti. Fate cuocere e aggiustate di sale.
Nel frattempo fate cuocere la pasta in acqua salata, scolatela al dente e mettetela nella padella con le patate.
Aggiungete la provola tagliata a dadini piccoli e il parmigiano. Aggiustate di sale e pepe.
Note
Potete scegliere il formato di pasta che preferite, io per questo piatto ho messo dei formati misti!
Se vi è piaciuta la Pasta, patate e pancetta, provate anche le altre ricette con la pancetta :
Canederli in salsa di parmigiano e pancetta
Tortino di patate, zucchine e pancetta
Ciambella salata con pancetta e fagiolini
Pasta pasticciata con cavolfiore e salsiccia