Pasta, patate e pancetta

La pasta, patate e pancetta è un piatto che potete preparare con pochi ingredienti, che però vi stupirà per il gusto deciso. Una ricetta con cui unire rapidità e sapore, per un pranzetto facile e stuzzicante.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Patate 800 g
  • Pancetta affumicata (a dadini) 200 g
  • Pasta 300 g
  • Cipolle 1
  • Pomodorini 10
  • Olio di oliva 2 cucchiai
  • Sale 2 cucchiaini
  • Parmigiano reggiano (grattuggiato) 3 cucchiaini

Preparazione

  1. Tagliate le patate a dadini piccoli e fatele soffriggere con la cipolla tritata in una padella con un po’ di olio.

    Aggiungete poi la pancetta a dadini e i pomodorini tagliati in quattro parti. Fate cuocere e aggiustate di sale.

    Nel frattempo fate cuocere la pasta in acqua salata, scolatela al dente e mettetela nella padella con le patate.

    Aggiungete la provola tagliata a dadini piccoli e il parmigiano. Aggiustate di sale e pepe.

Note

Potete scegliere il formato di pasta che preferite, io per questo piatto ho messo dei formati misti!

Se vi è piaciuta la Pasta, patate e pancetta, provate anche le altre ricette con la pancetta :

Canederli in salsa di parmigiano e pancetta

Tortino di patate, zucchine e pancetta

Ciambella salata con pancetta e fagiolini

Pasta pasticciata con cavolfiore e salsiccia

Panini ripieni

Pizzhamburger

Flan di coste

I miei canali social!

Per non perdere nessuna ricetta potete seguirmi anche su :

Instagram; Pinterest; se vi va mettete un like alla mia pagina di Facebook  🙂

/ 5
Grazie per aver votato!
Precedente Penne rigate integrali con sugo al tonno Successivo La mia Pastiera

Lascia un commento