Omelette al prosciutto e formaggio

L’Omelette al prosciutto e formaggio è un piatto veloce da preparare, soprattutto la sera quando si è sempre di corsa e bisogna mettere in tavola qualcosa di buono a tempo zero! Potete farcirla con gli ingredienti più svariati, in questa ho preferito il prosciutto cotto e l’emmenthal, ma va benissimo anche altro affettato di vostro gradimento o altro formaggio, l’importante è che non sia troppo acquoso.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 1 cucchiaioParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.Sale fino
  • 1 fettaProsciutto cotto
  • 1 fettaEmmentaler
  • q.b.Erba cipollina
  • q.b.Olio di oliva

Preparazione

  1. Rompete le uova in un piatto fondo, aggiungete il parmigiano grattugiato, il sale, l’erba cipollina e sbattete per bene. Prendete un padella diam. cm. 26, ungetela con un po’ di olio di oliva, versatevi le uova sbattute cercando di livellarle per bene, coprendo tutta la superficie della padella. Fate cuocere per 5 minuti, poi giratela e fate cuocere dall’altra parte. Mettete su metà omelette la fetta di prosciutto e di formaggio e ripiegate in due. Fate scaldare due minuti per lato e servite.

Note

Se di vostro gradimento, potete accompagnare l’omelette con delle salse: maionese, ketchup, o altre a seconda dei vostri gusti

Se vi è piaciuta l’Omelette al prosciutto e formaggio, scoprite anche le altre ricette con le uova:

Raccolta “Ricette di frittate”;

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da chiwawa69

Sono una mamma, lavoro e cerco di incastrare tutte le attività che giornalmente si presentano, come credo cerchino di fare la maggior parte delle mamme lavoratrici!!

Lascia un commento