Questi Muffin con cuore di fragola sono davvero deliziosi: soffici e morbidi, con una sorpresa davvero golosa al loro interno: una fragola intera al centro. Provateli e morso dopo morso vi conquisteranno di sicuro. Inoltre sono senza glutine e senza burro.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1uovo
- 50 mlolio di semi
- 125 mlyogurt (alla fragola)
- 80 gzucchero
- 150 gfarina di riso
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci (gr. 8)
- 6fragole
- q.b.olio di semi (per i pirottini)
- q.b.farina di riso (per i pirottini)
Preparazione
Sbattete in una terrina con una frusta l’uovo con l’olio, fino ad ottenere un composto bene amalgamato.
Aggiungete poi lo yogurt, mescolate ancora, dopo lo zucchero e sbattete fino ad ottenere un composto omogeneo.
Alla fine incorporate la farina ed il lievito setacciati. Sbattete con la frusta cercando di fare incorporare aria, il composto deve essere leggermente spumoso.
Ungete con olio l’interno dei pirottini (i miei hanno diametro di cm. 7,5 ed altezza di cm. 5,5), cospargeteli di farina e togliete quella in eccesso.
Lavate e pulite le fragole, togliete il picciolo.
Sul fondo dei pirottini mettete un cucchiaio di composto, poi la fragola al centro, ripartite il restante composto tra i sei pirottini, riempendoli un pò più di metà.
Infornate a 180° per circa 20 minuti.
E buon appetito!
Suggerimenti/consigli
Se volete il colore della fragola più acceso, potete aggiungere qualche goccia di colorante rosso, ma è del tutto facoltativo, è un fatto puramente estetico.
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