I muffin carote, mandorle e arancia sono morbidi e gustosi, ideali per la colazione, ma anche per una gustosa merenda o una coccola dopo cena!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni9 pirottini cm. 5,5×2,5h
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 60 gCarote
- 30 gZucchero
- 1Scorza d’arancia
- 30 mlSucco d’arancia
- 50 mlOlio di semi
- 30 gFarina di mandorle
- 60 gFarina 00
- 20 gAmido di mais (maizena)
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
Preparazione
Lavate per bene l’arancia e spremetene il succo (ne utilizzerete ml. 30 che corrispondono a circa metà). Pulite le carote, tagliatele a pezzi e mettetele in un robot da cucina, sminuzzatele finemente. Nel contenitore del mixer, mettete il succo dell’arancia, lo zucchero e la buccia grattugiata dell’arancia e mescolate con le fruste. Aggiungete l’olio, la fecola, la farina, il lievito e per ultime le carote tritate e continuate a mescolare per bene. Mettete l’impasto a cucchiaiate in pirottini di altezza cm. 2,5 e diametro cm. 5,5 (ne riempirete 9) imburrati ed infarinati. Fate cuocere i vostri muffin a 180° per 20-25 minuti. Togliete i muffin dal contenitore quando sono ancora tiepidi, eviterete che si attacchino alle pareti dei pirottini e si rompano mentre li svuotate.
Note
Se vi sono piaciuti i Muffin carote, mandorle e arancia, provate anche le altre ricette di muffin: