Muffin carote, mandorle e arancia

I muffin carote, mandorle e arancia sono morbidi e gustosi, ideali per la colazione, ma anche per una gustosa merenda o una coccola dopo cena!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni9 pirottini cm. 5,5×2,5h
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 60 gCarote
  • 30 gZucchero
  • 1Scorza d’arancia
  • 30 mlSucco d’arancia
  • 50 mlOlio di semi
  • 30 gFarina di mandorle
  • 60 gFarina 00
  • 20 gAmido di mais (maizena)
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Lavate per bene l’arancia e spremetene il succo (ne utilizzerete ml. 30 che corrispondono a circa metà). Pulite le carote, tagliatele a pezzi e mettetele in un robot da cucina, sminuzzatele finemente. Nel contenitore del mixer, mettete il succo dell’arancia, lo zucchero e la buccia grattugiata dell’arancia e mescolate con le fruste. Aggiungete l’olio, la fecola, la farina, il lievito e per ultime le carote tritate e continuate a mescolare per bene. Mettete l’impasto a cucchiaiate in pirottini di altezza cm. 2,5 e diametro cm. 5,5 (ne riempirete 9) imburrati ed infarinati. Fate cuocere i vostri muffin a 180° per 20-25 minuti. Togliete i muffin dal contenitore quando sono ancora tiepidi, eviterete che si attacchino alle pareti dei pirottini e si rompano mentre li svuotate.

Note

Se vi sono piaciuti i Muffin carote, mandorle e arancia, provate anche le altre ricette di muffin:

Muffin allo yogurt greco di mirtilli

I miei canali social!

Per non perdere nessuna ricetta potete seguirmi anche su : Instagram; Pinterest; se vi va mettete un like alla mia pagina di Facebook  🙂

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da chiwawa69

Sono una mamma, lavoro e cerco di incastrare tutte le attività che giornalmente si presentano, come credo cerchino di fare la maggior parte delle mamme lavoratrici!!

Lascia un commento