I Muffin allo yogurt greco di mirtilli sono davvero molto soffici, spugnosi, una vera gioia per il palato, ad ogni morso si sciolgono in bocca, ed il gusto di mirtillo dà un tocco di sapore in più. Davvero da provare, ve li consiglio.

- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 muffins
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gFecola di patate
- 150 gFarina 00
- 180 gZucchero
- 2Uova
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci (da 16 gr.)
- 300 gYogurt greco 0% di grassi (ai mirtillli)
- 100 gBurro
- q.b.Burro (spray)
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
In una terrina unite tutti gli ingredienti secchi: la farina, la fecola, lo zucchero, il lievito. in un’altra ciotola unite tutti gli ingredienti liquidi: le uova, lo yogurt, il burro fuso e mescolare con una frusta.
Mettete gli ingredienti liquidi nella ciotola con quelli secchi e mescolate bene con una frusta fino a fare amalgamare il tutto.
Spuzzate il burro spray all’interno dei pirottini e infarinarli. Mettete una cucchiaiata di composto per pirottino e poi aggiungetene poco per volta fino a finire l’impasto.
Infornate a 180° per circa 20 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino per verificare che siano cotti.
Spolverate con zucchero a velo a vostro piacimento.
Suggerimenti/consigli
Per questi muffin ho usato i pirottini di alluminio da una porzione e con queste dosi ve ne verranno 12.
Se vi sono piaciuti Muffin allo yogurt greco di mirtilli, provate le altre ricette dei muffin: