Adoro provare nuove combinazioni di gusti e nuovi piatti. Così è nata la Mozzarella e prosciutto in carrozza, con l’aggiunta anche di una fettina di uovo sodo, per dare un tocco di gusto in più. Se volete una colazione sostanziosa o una merenda saporita. Per la farcitura potete sbizzarrivi, utilizzando formaggi e salumi di vostro gradimento.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 perspme
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8 fettePancarrè
- 4 fetteProsciutto cotto
- 1Mozzarella da gr. 125
- 1Uova sode
- 4Uova
- 250 gPangrattato
- q.b.Olio di oliva
- 2 pizzichiSale fino
Preparazione
Tagliate sia la mozzarella che l’uovo sodo in quattro parti.
Prendete una fetta di pancarré (se preferite potete tagliare i bordi con un coltello), posizionate sopra la fetta di prosciutto, sopra ancora la fetta di mozzarella e per finire una fettina di uovo sodo.
Cercate di arrotolare la mozzarella e l’uovo all’interno del prosciutto, così che non fuoriesca in cottura.
Coprite con l’altra fetta di pancarré.
In un piatto sbattete le uova aggiungendo due pizzichi di sale fino.
Passate i toast prima nell’uovo sbattuto, poi nel pangrattato, poi nuovamente nell’uovo e nel pangrattato, cercate di schiacciare leggermente il panino facendolo compattare.
In una padella mettete un pò d’olio, deve coprire bene il fondo, fate soffriggere i panini qualche minuto per parte, finché non risulteranno dorati e croccanti.
Suggerimenti/consigli
Se vi è piaciuta la Mozzarella e prosciutto in carrozza provate le altre ricette con il pancarrè: