Cose si fa : le Meringhe

Le meringhe sono un dolce classico, facile da preparare e per il quale servono pochissimi ingredienti! Le adoro, a me piace farle piccole, una delicata prelibatezza che si scioglie in bocca!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 90 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 40 meringhe di circa 3 cm. di diametro
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Albumi 100 g
  • Zucchero a velo 100 g
  • Sale fino 1 pizzico
  • Amido di mais (maizena) (facoltativo) 1 cucchiaino
  • Succo di limone (facoltativo) 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Montare gli albumi a neve ferma aggiungendo un pizzico di sale.

    Una volta montati aggiungere lo zucchero e se volete l’amido di mais (servirà a rendere l’impasto più solido) continuando a mescolare con lo sbattitore.

    Mettere l’impasto in una siringa con bocchettone largo e formare delle piccole montagnole sulla placca del forno precedentemente rivestita con carta forno (potete usare anche una sac a poche oppure un cucchiaio).

    Fare cuocere a 100° per circa 1 ora e 30 minuti.

    Lasciare le meringhe una mezz’oretta nel forno lasciandolo leggermente aperto.

     

Note

Prima di togliere le meringhe dal forno, verificate che la meringa sia ben asciutta all’interno, altrimenti proseguire la cottura.

L’aggiunta del succo di limone serve per rendere la meringa più lucida.

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