Marmellata di fagioli bianchi Shiro An

La Marmellata di fagioli bianchi Shiro An è una variante della marmellata di fagioli rossi Azuki, ugualmente gustosa e delicata. Di solito si usano i fagioli di Lima (o fagioli di burro) oppure i fagioli blu. Se non li trovate una valida alternativa sono i fagioli cannellini o i fagioli borlotti.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzionicirca gr. 250 di marmellata
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaGiapponese

Ingredienti

  • 250 gfagioli (congelati, borlotti o cannellini)
  • 100 gzucchero
  • 1 pizzicosale fino

Preparazione

  1. Prendete 250 gr. fagioli congelati, togliete la buccia che li ricopre, ne otterrete circa gr. 180 una volta puliti (ovviamente dipenderà dalla grandezza dei fagioli).

  2. Mettete i fagioli in un pentolino, copriteli con dell’acqua e fateli bollire per circa 40 minuti, togliendo la schiuma se si forma in superficie. Aggiungete dell’acqua calda se troppo poca. I fagioli saranno pronti quando si sfalderanno tra le dita.

  3. Scolate i fagioli dall’acqua, passateli con un colino a maglie strette, per due volte, in modo da ottenere un composto fine e liscio. Ho ottenuto circa gr. 220 di crema di fagioli.

  4. A questo punto mettete la crema nel pentolino, aggiungete gr. 100 di zucchero, un pizzico di sale.

  5. Fate cuocere per circa 10 minuti girando di tanto in tanto con un mestolo di legno.

  6. La marmellata è pronta quando con un cucchiaio fate una linea a fondo pentola. Togliete dal fuoco e fate raffreddare. Si può congelare. Ne otterrete circa gr. 250.

  7. La vostra marmellata è pronta per essere gustata.

Suggerimenti/consigli

Se usate i fagioli cannellini la marmellata avrà un bel colore bianco, lo stesso se usate i borlotti.

La qualità di fagioli usata sono di solito i fagioli di Lima (o di burro) oppure i fagioli blu.

Se vi è piaciuta la Marmellata di fagioli bianchi Shiro An provate anche quella di fagioli rossi Azuki:

Anko (Marmellata di fagioli rossi Azuki)

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da chiwawa69

Sono una mamma, lavoro e cerco di incastrare tutte le attività che giornalmente si presentano, come credo cerchino di fare la maggior parte delle mamme lavoratrici!!

Lascia un commento