Mia figlia adora la pizza, mentre non è amante dei dolci, quindi per creare una ricetta d’effetto ho voluto preparare questa Mano di pasta sfoglia salata (Halloween) con un ripieno che ricorda la pizza. Facile e veloce, ma davvero gustosa! Ah, le formiche sono finte 🙂
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2pasta sfoglia (rotonde da gr. 230)
- 3 cucchiaipassata di pomodoro
- 50 gemmenthal (a fette)
- 50 gprosciutto cotto (a fette)
- q.b.Origano
- q.b.Sale fino
- q.b.Olio di oliva
Preparazione
Stendete la pasta sfoglia, posizionate sopra la vostra mano (o se preferite disegnatene una su carta forno) e ritagliate con un coltello o con una rotella da pizza. Fate lo stesso con la seconda pasta sfoglia.
Mettete in una scodella la passata di pomodoro, conditela l’origano, un po’ di sale (se necessario) e poco olio di oliva. Cospargetela sulla mano.
Mettete sopra le fettine di formaggio.
Ora aggiungete le fettine di prosciutto cotto.
Coprite il tutto con l’altra mano e con una forchetta chiudete per bene tutto il bordo. Mettete sulla placca del forno ricoperta da carta forno e cuocete a 180° per circa 20 minuti.
Suggerimenti/consigli
Vi consiglio di usare una pasta sfoglia rotonda in quanto avrete meno scarto rispetto a quella rettangolare.
Per un effetto “Halloween” potete mettere un coltello al centro del palmo della mano ed aggiungere un po’ di salsa di pomodoro.
Se vi è piaciuta la Mano di pasta sfoglia salata (Halloween) provate le altre ricette salate con la pasta sfoglia per Halloween: