La Lonza di maiale al sale cotta al forno si prepara con pochi ingredienti, in questo caso soltanto due, ma vi garantisco che otterrete un gusto davvero super con questo piatto. E’ un piatto facile fa preparare, l’importante è non farla cuocere troppo, ma cercare di lasciare l’interno leggermente rosa.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgLonza di maiale
- 2 kgSale grosso
Preparazione
Prendete una teglia con i bordi alti, il diametro ovviamente varierà a seconda della dimensione della carne.
Mettete uno strato di sale sul fondo, posizionate sopra la lonza e poi ricopritela completamente con il sale rimasto.
Fate cuocere a 140° per circa 75 minuti.
Sarà pronta quando vedrete che il sale si stacca dalla carne.
Sfornate, spaccate il sale in superficie con un cucchiaio.
Toglietela dal sale, appoggiatela in un piatto ed affettate con un coltello ben affilato.
Risulterà succosa e morbida.
Note
La Lonza di maiale al sale cotta al forno è ottima accompagnata con delle salse di vostro gradimento. Ottima la Salsa di castagne che potete trovare qui.
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