Lonza di maiale al sale cotta al forno

La lonza di maiale al sale cotta al forno si prepara con pochi ingredienti, in questo caso soltanto due, ma vi garantisco che otterrete un gusto davvero super con questo piatto. E’ un piatto facile fa preparare, l’importante è non farla cuocere troppo, ma cercare di lasciare l’interno leggermente rosa.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 90 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Lonza di maiale 1.500 kg
  • Sale grosso 2 kg

Preparazione

  1. Prendere una teglia con i bordi alti, il diametro ovviamente varierà a seconda della dimensione della carne.

    Mettere uno strato di sale sul fondo, posizionare sopra la lonza e poi ricoprirla completamente con il sale rimasto.

    Fare cuocere a 180° per circa 90 minuti.

    Sfornare, togliere il sale ed affettare con un coltello ben affilato.

Note

La lonza di maiale al sale cotta al forno è ottima accompagnata con delle salse di vostro gradimento.

Ottima la Salsa di castagne che potete trovare qui.

Potete anche usare carne di vitello anziché di maiale, se vi piace di più.

Il tempo di cottura dipende dal peso della carne, quindi da aumentare o diminuire di conseguenza.

I miei canali social!

Per non perdere nessuna ricetta potete seguirmi anche su :

Instagram; Pinterest; se volete restare aggiornati mettete like alla mia pagina di Facebook  🙂

Precedente Raduno Giallo Zafferano 7 Aprile 2019 Successivo Quadrotti all'arancia (biscotti)

Lascia un commento