Gli Involtini di pollo con prosciutto e Galbanino sono davvero appetitosi, in quanto il gusto delicato del pollo viene insaporito dall’aggiunta di formaggio e di prosciutto.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8 fettePollo
- 16 fettegalbanino (il saporito)
- 8 fetteProsciutto cotto (tagliate spesse)
- 1 cucchiainoSale fino
- 1 cucchiainoPepe nero
- 3 cucchiaiOlio di oliva
- 2 cucchiaiParmigiano reggiano (grattugiato)
- 4 cucchiaiPangrattato
Preparazione
Battete le fettine di pollo per farle diventare più sottili e uniformi.
Bagnatele con un po’ di olio di oliva e poi passatele nel pangrattato unito al formaggio grattugiato, sale e pepe.
Adagiate la carne su un piatto e mettete sopra la fetta di prosciutto cotto e sopra il formaggio.
Arrotolate cercando di stringere per bene e poi fermate il tutto con uno stuzzicadenti.
Mettete in una teglia unta con poco olio e fate cuocere in forno ventilato a 180° per 25 minuti
Note
Potete cuocere gli involtini in padella, coprendola con il coperchio e aggiungendo un pò di acqua o di brodo nel caso si asciugassero.
Se vi sono piaciuti gli Involtini di pollo con prosciutto e Galbanino, provate le altre ricette con il pollo: