I Grissini di pasta sfoglia, ottimi come accompagnamento per un aperitivo tra amici o anche in famiglia, sono facili e veloci da preparare, in grado di salvarti con stile e senza troppi sforzi se si ricevono ospiti improvvisi! Io li ho farciti con il prosciutto cotto, ma potete utilizzare gli affettati che preferite, come il salame, il prosciutto crudo o lo speck. Verranno comunque squisiti.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
- 100 gProsciutto cotto (a fette)
- 1Tuorli (d’uovo)
- 4 cucchiaiParmigiano reggiano (grattugiato)
Preparazione
Stendete la pasta sfoglia su di un piano da lavoro, disponete solo nella metà di destra 2 strati di fette di prosciutto cotto, spolverate di parmigiano grattugiato e chiudete il tutto con la metà di sinistra.
Tagliate delle strisce larghe circa 1 cm. ed arrotolatele su se stesse, mettete i grissini così ottenuti sulla teglia del forno ricoperta da carta forno. Spennellate con il tuorlo sbattuto e spolverate con poco parmigiano grattugiato.
Mettete in forno a 180° per circa 20 minuti
Note
Ovviamente potete sbizzarrirvi con diversi tipi di affettato, anche la mortadella o il salame sono ottimi!
Se vi sono piaciuti i Grissini di pasta sfoglia, provate le altre ricette di con la sfoglia: