Grissini di pasta sfoglia

I Grissini di pasta sfoglia, ottimi come accompagnamento per un aperitivo tra amici o anche in famiglia, sono facili e veloci da preparare, in grado di salvarti con stile e senza troppi sforzi se si ricevono ospiti improvvisi! Io li ho farciti con il prosciutto cotto, ma potete utilizzare gli affettati che preferite, come il salame, il prosciutto crudo o lo speck. Verranno comunque squisiti.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
  • 100 gProsciutto cotto (a fette)
  • 1Tuorli (d’uovo)
  • 4 cucchiaiParmigiano reggiano (grattugiato)

Preparazione

  1. Stendete la pasta sfoglia su di un piano da lavoro, disponete solo nella metà di destra 2 strati di fette di prosciutto cotto, spolverate di parmigiano grattugiato e chiudete il tutto con la metà di sinistra.

    Tagliate delle strisce larghe circa 1 cm. ed arrotolatele su se stesse, mettete i grissini così ottenuti sulla teglia del forno ricoperta da carta forno. Spennellate con il tuorlo sbattuto e spolverate con poco parmigiano grattugiato.

    Mettete in forno a 180° per circa 20 minuti

Note

Ovviamente potete sbizzarrirvi con diversi tipi di affettato, anche la mortadella o il salame sono ottimi!

Se vi sono piaciuti i Grissini di pasta sfoglia, provate le altre ricette di con la sfoglia:

Raccolta “Ricette torte salate”

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da chiwawa69

Sono una mamma, lavoro e cerco di incastrare tutte le attività che giornalmente si presentano, come credo cerchino di fare la maggior parte delle mamme lavoratrici!!

Lascia un commento