Frittata di zucchine

Adoro le frittate, in tutti i modi, con la verdura, con il formaggio, con la carne, anche semplicemente solo con le uova, ma la frittata di zucchine la trovo davvero unica!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 700 g Zucchine (circa 3 zucchine medie)
  • 8 Uova
  • 2 cucchiai Parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Pepe nero (macinato)

Preparazione

  1. Lavate e pulite le zucchine.

    Dividetele in 4 parti per il senso della lunghezza e tagliatele a fettine sottili.

    In una padella con diam. cm. 30 mettete un po’ di olio e fate soffriggere le zucchine per almeno 15 minuti, o comunque finché non risulteranno cotte, aggiungendo un po’ di sale.

    In un contenitore sbattete le uova, aggiungete il parmigiano, salate, pepate e versatele nella padella con le zucchine.

    Fate cuocere a fuoco basso e con il coperchio.

    Appena la frittata si sarà rappresa anche nella parte alta, giratela usando un piatto e fate cuocere ancora per qualche minuto, fino a che non si sarà rosolata.

Note

Spesso preferisco usare le zucchine trombetta, in quanto meno acquose e prive di semi.

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Raccolta “Ricette con le zucchine”;

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