Frittata di pane raffermo

La Frittata di pane raffermo è una ricetta facile facile, da preparare con il pane avanzato, meglio ancora se decisamente secco! Un piatto davvero saporito e veloce, con il quale potete riciclare il pane ormai non più fresco in modo davvero ottimo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

frittata

  • 300 gPane raffermo
  • 3Uova
  • 50 gparmigiano grattuggiato
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPepe
  • 4 fetteProsciutto cotto
  • 4 fetteProvola affumicata
  • 1 bicchiereLatte

Preparazione

  1. Tagliate il pane a cubetti piccoli, mettetelo a mollo con un pò di latte finché non diventa morbido.

    Aggiungete il parmigiano grattugiato, le uova, il sale e il pepe.

    Mescolate per bene il composto finché non si amalgamano gli ingredienti tra di loro.

    In una padella leggermente unta con un pò d’olio, stendete il composto in modo uniforme, mettete le fettine di prosciutto, poi sopra quelle di formaggio.

    Ricoprite il tutto con il restante composto, stendendolo bene.

    Fate cuocere per circa 10 minuti per parte e poi servite caldo.

Notes

Al posto del prosciutto cotto potete scegliere altro affettato, come per esempio del salame o del prosciutto crudo.

Potete anche decidere di usare altri tipi di formaggio, basta che non siano acquosi, altrimenti la frittata risulterebbe troppo liquida.

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Pubblicato da chiwawa69

Sono una mamma, lavoro e cerco di incastrare tutte le attività che giornalmente si presentano, come credo cerchino di fare la maggior parte delle mamme lavoratrici!!

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