La frisella è un prodotto tipicamente pugliese, può essere descritta come un grosso tarallo che viene tagliato in due per il senso della larghezza. Un tempo venivano utilizzate al posto del pane, proprio perché essendo secche si potevano conservare molto a lungo. Ve la consiglio è una vera bontà!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 persona
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
1 Friselle
-
4 Pomodorini
-
1 cucchiaio Olio di oliva
-
1 cucchiaino Origano
-
1 cucchiaino Sale
-
3 fette Mortadella
Preparazione
-
Per una cena veloce ho preso una frisella a testa, l’ho inumidita con un pò di acqua fredda, insaporita con olio, sale e origano e aggiunto dei pomodorini pachino tagliati a pezzi.
Per renderla ancora più saporita sopra ho aggiunto alcune fettine di mortadella (a piacere potete usare anche il prosciutto cotto o altro affettato)
Note
Vi consiglio di non ammorbidire troppo la frisella, altrimenti si spappolerà e perderete la croccantezza che la rende unica, ma anche di non ammorbidirla troppo poco, altrimenti risulterà troppo dura.