Focaccia morbida con poco lievito

La Focaccia morbida con poco lievito, è davvero come quella che comprate in panetteria: soffice, saporita, leggera e piena di bolle che la rendono davvero irresistibile. Una volta che l’assaggerete non smetterete più di prepararla.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione14 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1 teglia del forno dim. cm. 36×30
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gFarina 0
  • 400 mlAcqua
  • 2 gLievito di birra fresco
  • 10 gSale fino (1 cucchiaino raso)
  • 50 mlOlio di oliva
  • q.b.Burro
  • q.b.Sale grosso
  • q.b.Rosmarino
  • q.b.Olive verdi

Preparazione

  1. Versate nella ciotola del mixer con montate le fruste impastatrici a spirale la farina e il lievito sbriciolato.

    Aggiungete poi poco per volta l’acqua, aspettate che si assorba prima di aggiungerne altra, continuate a mescolare.

    Una volta incorporata tutta l’acqua, impastate ancora e poi aggiungete il sale.

    Continuate a mescolare, aggiungete poi poco per volta l’olio, aspettando sempre che venga assorbito, prima di versarne altro.

    Quando gli ingredienti saranno amalgamati del tutto, otterrete un panetto liscio e morbido ed elastico.

    Toglietelo dalla ciotola e mettetelo in una terrina capiente infarinata, coprite con la pellicola trasparente e con uno strofinaccio (anche con una coperta se il tempo è freddo) e lasciate lievitare per almeno 12 ore in luogo caldo e asciutto.

    Una volta lievitato, ungete con del burro la teglia del forno e stendete sopra l’impasto, cercando di livellarlo uniformemente.

    Copritela con la pellicola trasparente per evitare che si asciughi e che si formi una crosticina in superficie e fate lievitare ancora per 2 ore (o almeno al raddoppio dell’impasto).

    Una volta pronta, cospargete di olio la superficie, spalmatelo per bene e praticate dei buchi con i polpastrelli in modo da formare delle bolle all’interno che caratterizzeranno la morbidezza di questa focaccia.

    Spargete un pò di sale grosso, mettete le olive e se vi piace del rosmarino.

    Infornate a 200° per 20 minuti.

Suggerimenti/consigli

Questo impasto potete utilizzarlo per una teglia del forno di dimensioni cm. 36 x cm. 30

Se preferite potete farcire la focaccia con affettati di vostro gradimento.

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Pubblicato da chiwawa69

Sono una mamma, lavoro e cerco di incastrare tutte le attività che giornalmente si presentano, come credo cerchino di fare la maggior parte delle mamme lavoratrici!!

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