Flan di coste

Adoro i flan preparati in tutti i modi, con vari tipi di verdure e con le svariate salsi di accompagnamento. Io li preparo cambiando gli ingredienti a seconda della stagione e di quello che ho in frigo!

  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per i flan

  • coste bollite 500 g
  • pancetta a dadini 200 g
  • formaggio asiago 200 g
  • parmigiano grattuggiato 50 g
  • Uova 3
  • Pepe 1
  • Burro 10 g
  • mortadella a fette 100 g
  • Noce moscata 1

Per la salsa

  • Gorgonzola 150 g
  • Latte 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Per i flan :

    Frullare le coste bollite e metterle in una ciotola.

    Aggiungere il formaggio a dadini, la pancetta, il parmigiano, le uova, il pepe, il sale, la noce moscata e mescolare bene.

    Mettere un cucchiaio di composto in ogni pirottino precedentemente imburrato, mettere sopra una fetta di mortadella piegata e coprire con il resto del composto (a me ne sono venuti 11 con queste dosi).

    Fare cuocere in forno ventilato a 180° per 30 minuti, mettendo dell’acqua sul fondo della teglia dove appoggiate i pirottini.

    Per la salsa :

    Fare sciogliere il gorgonzola in un pentolino con poco latte e metterla sopra i flan una volta tolti dal forno.

Notes

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