Gli sformati di coste e prosciutto crudo sono un antipasto elegante da servire come piatto d’effetto. Facili da preparare sono davvero gustosi e saporiti.
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
flan
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150 g coste bollite
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1 cucchiaio Pecorino
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Pepe
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1 cucchiaio Olio
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1 cucchiaio Latte
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2 Noci
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1/2 spicchi Aglio
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1 pizzico Peperoncino
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100 g panna
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1 fetta Prosciutto crudo
Preparazione
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Frullare in un mixer le coste bollite e strizzate con la panna, il pecorino grattugiato, il pepe, il sale, il latte e un cucchiaio di olio.
Fare soffriggere a parte due cucchiai di olio con lo spicchio di aglio e il peperoncino e aggiungerlo al composto.
Nel frattempo tritare le noci e poi farle tostare in un padellino.
Passare le fette di prosciutto crudo nel forno mettendole tra due fogli di carta da forno per 10 minuti a 180° per farle diventare croccanti.
Mettere il composto negli stampini da muffin (dovrebbero venirne 9-10) e mettere in forno per 35 minuti a 180°.
Guarnire con pezzi di prosciutto croccante e noci sbriciolate e abbrustolite.
Note
Potete preparare i flan anche utilizzando altre verdure, come spinaci o fagiolini.