Sformati di coste e prosciutto crudo

Gli sformati di coste e prosciutto crudo sono un antipasto elegante da servire come piatto d’effetto. Facili da preparare sono davvero gustosi e saporiti.

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

flan

  • 150 g coste bollite
  • 1 cucchiaio Pecorino
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe
  • 1 cucchiaio Olio
  • 1 cucchiaio Latte
  • 2 Noci
  • 1/2 spicchi Aglio
  • 1 pizzico Peperoncino
  • 100 g panna
  • 1 fetta Prosciutto crudo

Preparazione

  1. Frullare in un mixer le coste bollite e strizzate con la panna, il pecorino grattugiato, il pepe, il sale, il latte e un cucchiaio di olio.

    Fare soffriggere a parte due cucchiai di olio con lo spicchio di aglio e il peperoncino e aggiungerlo al composto.

    Nel frattempo tritare le noci e poi farle tostare in un padellino.

    Passare le fette di prosciutto crudo nel forno mettendole tra due fogli di carta da forno per 10 minuti a 180° per farle diventare croccanti.

    Mettere il composto negli stampini da muffin (dovrebbero venirne 9-10) e mettere in forno per 35 minuti a 180°.

    Guarnire con pezzi di prosciutto croccante e noci sbriciolate e abbrustolite.

Note

Potete preparare i flan anche utilizzando altre verdure, come spinaci o fagiolini.

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Pubblicato da chiwawa69

Sono una mamma, lavoro e cerco di incastrare tutte le attività che giornalmente si presentano, come credo cerchino di fare la maggior parte delle mamme lavoratrici!!

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