Sformati di coste e prosciutto crudo

Gli sformati di coste e prosciutto crudo sono un antipasto elegante da servire come piatto d’effetto. Facili da preparare sono davvero gustosi e saporiti.

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

flan

  • coste bollite 150 g
  • Pecorino 1 cucchiaio
  • Sale 1 pizzico
  • Pepe 1 pizzico
  • Olio 1 cucchiaio
  • Latte 1 cucchiaio
  • Noci 2
  • Aglio 1/2 spicchio
  • Peperoncino 1 pizzico
  • panna 100 g
  • Prosciutto crudo 1 fetta

Preparazione

  1. Frullare in un mixer le coste bollite e strizzate con la panna, il pecorino grattugiato, il pepe, il sale, il latte e un cucchiaio di olio.

    Fare soffriggere a parte due cucchiai di olio con lo spicchio di aglio e il peperoncino e aggiungerlo al composto.

    Nel frattempo tritare le noci e poi farle tostare in un padellino.

    Passare le fette di prosciutto crudo nel forno mettendole tra due fogli di carta da forno per 10 minuti a 180° per farle diventare croccanti.

    Mettere il composto negli stampini da muffin (dovrebbero venirne 9-10) e mettere in forno per 35 minuti a 180°.

    Guarnire con pezzi di prosciutto croccante e noci sbriciolate e abbrustolite.

Note

Potete preparare i flan anche utilizzando altre verdure, come spinaci o fagiolini.

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