Fiori di zucca ripieni di mazzancolle e zucchine

Adoro le ricette particolari, con un tocco fantasioso e questi Fiori di zucca ripieni di mazzancolle e zucchine sono davvero una bontà. Delicati, ma allo stesso tempo stuzzicanti, grazie al gusto deciso dello zenzero, ma non mettetene troppo altrimenti coprirà il sapore delicato dei crostacei. La quantità di fiori di zucca che otterrete dipende molto dalla loro dimensione, quindi è indicativa. I miei non erano molto grandi. Inoltre dipende anche dalla quantità di ripieno che utilizzate per ognuno.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni30/40 fiori di zucca
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gmazzancolle (code di mazzancolla congelate e scottate)
  • 100 gformaggio fresco spalmabile
  • 100 gzucchine
  • 150 gpomodori
  • 2 fettezenzero
  • 4 pizzichisale fino
  • 2 pizzichipepe nero (macinato)
  • 3 cucchiaisucco di limone
  • 2 cucchiaiolio di oliva
  • 40fiori di zucca (circa)
  • 4uova
  • 250 gpangrattato (grattugiato)

Preparazione

  1. Fate scongelare le code di mazzancolle, strizzatele leggermente in modo da togliere l’acqua in eccesso.

    Mettetele a marinare per circa 15/20 minuti con il succo di limone, due pizzichi di sale e un pizzico di pepe.

  2. Nel frattempo lavate e pulite la zucchina e il pomodoro.

    Tagliateli a dadini e fateli cuocere per 10/15 minuti in una padella con poco olio.

    Fate raffreddare leggermente e riduceteli in pezzi piccoli tagliandoli con il coltello.

  3. Passata la mezz’ora di marinatura, mettete le code di mazzancolla in uno scolapasta per far scolare il liquido in eccesso.

    Con un coltello tagliatele a pezzetti non troppo piccoli e mettetele in una ciotola.

  4. A questo punto alle code di mazzancolla aggiungete i zucchini con i pomodori, il formaggio spalmabile, lo zenzero tagliato finemente, se necessario salare e pepare.

    Mescolare per bene.

  5. Pulite per bene i fiori di zucca, lavateli con delicatezza, tamponateli per asciugarli, togliete le escrescenze esterne, il picciolo e il gambo.

    Mettete circa un cucchiaio di ripieno per fiore di zucca (ovviamente la dose è indicativa, in quanto dipende dalla grandezza del fiore).

  6. In una terrina sbattete le uova con un pizzico di sale.

    Passate i fiori di zucca ripieni nell’uovo sbattuto cercando di arrotolare leggermente la punta in modo da chiuderli.

  7. In un altro piatto mettete il pangrattato e impanate i fiori.

  8. Posizionate i fiori di zucca sulla placca del forno ricoperta da carta forno.

    Irrorate con un pò d’olio la superficie, mettete in forno a 180° per circa 20 minuti.

Suggerimenti/consigli

La quantità di fiori di zucca che otterrete dipende molto dalla loro dimensione, quindi è indicativa. I miei non erano molto grandi. Inoltre dipende anche dalla quantità di ripieno che utilizzate per ognuno.

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Pubblicato da chiwawa69

Sono una mamma, lavoro e cerco di incastrare tutte le attività che giornalmente si presentano, come credo cerchino di fare la maggior parte delle mamme lavoratrici!!

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