La cucina etnica è una delle mie preferite, mi piace sperimentare nuovi sapori ed abbinamenti. Dall’India: Farro all’indiana è una ricetta ricca di profumi, di spezie, di colore che sono sicura troverete squisita, assolutamente da provare.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni3 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gFarro
- 250 gFagiolini sbollentati
- 1Cipolla da gr. 50 circa
- 8Pomodorini circa gr. 300
- 250 gCarne di suino tritata
- 1 cucchiainoSemi di cumino
- 2 cucchiainiCurcuma in polvere
- 10Semi di coriandolo
- 2 cucchiainiCurry in polvere
- 2 cucchiainiSale grosso
- 1 cucchiaioOlio di semi
- 1Dado cuore di brodo alla carne da 28 gr.
- q.b.Sale fino
Preparazione
Mettete in una pentola abbondante acqua, appena bolle aggiungete due cucchiaini di sale grosso, il farro e fate cuocere per circa 30 minuti (seguite il tempo indicato sulla confezione).
Il farro che ho utilizzato non ha bisogno di ammollo prima dell’uso.
Intanto mettete in una padella il cucchiaio di olio, appena caldo aggiungete i semi di cumino e fate tostare (fate molta attenzione a non farli bruciare).
Aggiungete la cipolla tagliata a dadini piccoli e fate rosolare per qualche minuto.
Tagliate i fagiolini sbollentati in pezzi più piccoli, lavate i pomodori e tagliateli in quattro parti.
Aggiungete ora nella padella con la cipolla i fagiolini, i pomodorini, la carne trita, il farro precedentemente lavato e scolato.
In un bicchiere pieno d’acqua calda fate sciogliere il dado, aggiungetelo al composto, insaporite con la curcuma, il cumino, il curry, il coriandolo.
Mescolate per bene, fate cuocere ancora per circa 15 minuti.
Servite caldo.
Suggerimenti/consigli
Le dosi delle spezie sono indicative, volendo potete aumentarle o diminuirle .
Per evitare che i semi di cumino e di coriandolo risultino duri sotti i denti, potete sminuzzarli mettendoli in un sacchetto da congelatore e pestandoli con un batticarne finché non diventino una polvere.
Il farro che ho utilizzato non ha bisogno di ammollo prima della cottura.
Per rendere il piatto ancora più gustoso mettete metà carne trita e metà salsiccia.
Se vi è piaciuto Dall’India: Farro all’indiana, provate le altre ricette indiane: