Di solito la pasta choux viene usata per zeppole o bignè, ma ho sentito che i dolci piacciono molto anche alla Befana ed è così che sono nate questi Dolcetti di pasta choux della Befana. Provate a prepararli anche voi!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzionicirca 20 dolcetti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta choux
- q.b.pasta (choux, dosi indicate nella ricetta)
Per la crema pasticcera
- q.b.crema pasticcera (dose da ml. 700 di latte)
- q.b.codette colorate (per la decorazione)
- q.b.codette al cioccolato (per la decorazione)
- q.b.meringhe (piccole colorate)
Preparazione
Per la pasta choux
Preparate la pasta choux (per la ricetta cliccare sul link) con le dosi indicate nella ricetta, quindi 5 uova, 200 ml. di acqua, 200 gr. di farina, 100 gr. di burro e 1 pizzico di sale. Mettete l’impasto in una siringa con il beccuccio largo. Fate le forme della calza e del cappello a mano libera sulla teglia ricoperta da carta da forno. Fate cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti, mettendo nel terzo ripiano del forno a partire dal basso.
Per la crema pasticcera
Preparate la crema pasticcera (per la ricetta cliccate sul link), ma utilizzando la dose aui indicata, quindi 4 tuorli, gr, 100 di farina (5 cucchiai circa), gr, 180 di zucchero (7 cucchiai), 1 bustina di vanillina da gr. 0,4, ml. 700 di latte. Per riempire i bignè vi servirà un beccuccio piccolo a stella. Riempite la siringa con la crema pasticcera, decorate sia il cappello che la calza con la crema, facendo dei piccoli ciuffetti. Finite la decorazione con delle codette colorate, al cioccolato e piccole meringhe.
Suggerimenti/consigli
Se vi sono piaciuti i Dolcetti di pasta choux della Befana, trovate la ricetta per la pasta choux qui e la ricetta per la crema pasticcera qui.
Provate gli altri dolci con la pasta choux:
Cestini di pasta choux al forno con crema pasticcera all’amarena