Dolcetti di pasta choux della Befana

Di solito la pasta choux viene usata per zeppole o bignè, ma ho sentito che i dolci piacciono molto anche alla Befana ed è così che sono nate questi Dolcetti di pasta choux della Befana. Provate a prepararli anche voi!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzionicirca 20 dolcetti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta choux

  • q.b.pasta (choux, dosi indicate nella ricetta)

Per la crema pasticcera

  • q.b.crema pasticcera (dose da ml. 700 di latte)
  • q.b.codette colorate (per la decorazione)
  • q.b.codette al cioccolato (per la decorazione)
  • q.b.meringhe (piccole colorate)

Preparazione

Per la pasta choux

  1. Preparate la pasta choux (per la ricetta cliccare sul link) con le dosi indicate nella ricetta, quindi 5 uova, 200 ml. di acqua, 200 gr. di farina, 100 gr. di burro e 1 pizzico di sale. Mettete l’impasto in una siringa con il beccuccio largo. Fate le forme della calza e del cappello a mano libera sulla teglia ricoperta da carta da forno. Fate cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti, mettendo nel terzo ripiano del forno a partire dal basso.

Per la crema pasticcera

  1. Preparate la crema pasticcera (per la ricetta cliccate sul link), ma utilizzando la dose aui indicata, quindi 4 tuorli, gr, 100 di farina (5 cucchiai circa), gr, 180 di zucchero (7 cucchiai), 1 bustina di vanillina da gr. 0,4, ml. 700 di latte. Per riempire i bignè vi servirà un beccuccio piccolo a stella. Riempite la siringa con la crema pasticcera, decorate sia il cappello che la calza con la crema, facendo dei piccoli ciuffetti. Finite la decorazione con delle codette colorate, al cioccolato e piccole meringhe.

Suggerimenti/consigli

Se vi sono piaciuti i Dolcetti di pasta choux della Befana, trovate la ricetta per la pasta choux qui e la ricetta per la crema pasticcera qui.

Provate gli altri dolci con la pasta choux:

Cestini di pasta choux al forno con crema pasticcera all’amarena

Bignè di pasta choux ripieni di crema pasticcera

Bignè di Halloween

Zeppole al forno ripiene di crema pasticcera

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Pubblicato da chiwawa69

Sono una mamma, lavoro e cerco di incastrare tutte le attività che giornalmente si presentano, come credo cerchino di fare la maggior parte delle mamme lavoratrici!!

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