La Delizia con Pavesini, crema al mascarpone, frutta è un dolce goloso, molto semplice da preparare. Io ho utilizzato una base morbida, ma se preferite potete preparare una base croccante con 5 confezioni di Pavesini tritati (da gr. 25 cadauna contenente 11 pavesini ognuna) e gr. 100 di burro fuso. Mescolate gli ingredienti e ricoprite la teglia.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni6-8 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base morbida con Pavesini
Per il ripieno di crema al mascarpone
Per completare la delizia
Strumenti
Passaggi
Per la base morbida con Pavesini
Per la base mettete i Pavesini in un mixer, azionatelo fino a che non diventino una polvere fine. Aggiungete lo yogurt, mescolate per bene, otterrete un composto leggermente morbido. Se preferite potete preparare una base croccante con 5 confezioni di Pavesini tritati (da gr. 25 cadauna contenente 11 pavesini ognuna) e gr. 100 di burro fuso. Mescolate gli ingredienti e ricoprite la teglia.
Ricoprite di carta forno una teglia del diametro di cm. 20 e stendete sopra in maniera uniforme la base di Pavesini. Mettete nel frigo per almeno un’oretta.
Per il ripieno di crema al mascarpone
In un frullatore con le fruste, montate per pochi minuti i tuorli con lo zucchero e l’amido di mais.
In un pentolino fate bollire il latte con la panna e la bustina di vanillina.
Una volta giunto a bollore incorporate il composto di uova e fate cuocere per qualche minuto senza però fare mai far bollire nuovamente, mescolando un una frusta. Aggiungete ora la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata, la buccia del limone grattugiata e fate cuocere ancora qualche minuto sempre mescolando con una frusta.
Fate intiepidire il composto, aggiungete poi un pò per volta il mascarpone, mescolando delicatamente con una frusta. Otterrete una crema morbida e vellutata.
Per completare la delizia
Lavate le fragole, privatele del picciolo, tagliatele a pezzi piuttosto piccoli e ponetele a macerare in un pentolino con lo zucchero e il limone per una mezz’oretta. A questo punto mettete le fragole a scolare in un colino in modo da eliminare il succo. Mettete il succo da parte in una scodella.
Togliete la teglia dal frigo, posizionate intorno i Pavesini, incastrandoli nella base morbida. Eliminate la parte che fuoriesce oltre i Pavesini. Ora molto delicatamente, staccate la carta forno dalla base e posizionatela su di un vassoio. Fate il primo strato con metà delle fragole, poi uno strato con circa metà della crema.
Ora passate velocemente i Pavesini nel succo di fragola precedentemente messo da parte, posizionateli sopra la crema al mascarpone.
Fate un altro strato di fragole, poi un altro strato con circa metà della crema rimasta.
Decorate ora la torta con mirtilli, fragole, meringhe colorate, granella di zucchero. Nel centro spolverate con due o tre Pavesini sbriciolati.
Delizia con Pavesini, crema al mascarpone e frutta
Delizia con Pavesini, crema al mascarpone e frutta
Suggerimenti, consigli
Io ho utilizzato una base morbida, ma se preferite potete preparare una base croccante con 5 confezioni di Pavesini tritati (da gr. 25 cadauna contenente 11 pavesini ognuna) e gr. 100 di burro fuso.
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