Delizia con Pavesini, crema al mascarpone, frutta

La Delizia con Pavesini, crema al mascarpone, frutta è un dolce goloso, molto semplice da preparare. Io ho utilizzato una base morbida, ma se preferite potete preparare una base croccante con 5 confezioni di Pavesini tritati (da gr. 25 cadauna contenente 11 pavesini ognuna) e gr. 100 di burro fuso. Mescolate gli ingredienti e ricoprite la teglia.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni6-8 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base morbida con Pavesini

5 confezioni pavesini (da gr. 25 cadauna contenente 11 pavesini ognuna)
125 g yogurt bianco naturale

Per il ripieno di crema al mascarpone

50 g tuorli
50 g zucchero
10 g amido di mais (maizena)
100 ml latte
200 ml panna da montare
1 bustina vanillina (da gr. 0,4)
1 scorza di limone (grattugiata)
3 g gelatina in fogli
250 g mascarpone

Per completare la delizia

300 g fragole (già pulite)
60 g zucchero
1/2 succo di limone (succo di mezzo limone)
50 g mirtilli
2 fragole (intere)
q.b. meringhe (piccole, colorate)
q.b. granella di zucchero
2 confezioni pavesini (da gr. 25 cadauna contenente 11 pavesini ognuna)

Strumenti

Passaggi

Per la base morbida con Pavesini

Per la base mettete i Pavesini in un mixer, azionatelo fino a che non diventino una polvere fine. Aggiungete lo yogurt, mescolate per bene, otterrete un composto leggermente morbido. Se preferite potete preparare una base croccante con 5 confezioni di Pavesini tritati (da gr. 25 cadauna contenente 11 pavesini ognuna) e gr. 100 di burro fuso. Mescolate gli ingredienti e ricoprite la teglia.

Ricoprite di carta forno una teglia del diametro di cm. 20 e stendete sopra in maniera uniforme la base di Pavesini. Mettete nel frigo per almeno un’oretta.

Preparazione della base morbida

Per il ripieno di crema al mascarpone

In un frullatore con le fruste, montate per pochi minuti i tuorli con lo zucchero e l’amido di mais.

In un pentolino fate bollire il latte con la panna e la bustina di vanillina.

Una volta giunto a bollore incorporate il composto di uova e fate cuocere per qualche minuto senza però fare mai far bollire nuovamente, mescolando un una frusta. Aggiungete ora la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata, la buccia del limone grattugiata e fate cuocere ancora qualche minuto sempre mescolando con una frusta.

Preparazione del ripieno al mascarpone

Fate intiepidire il composto, aggiungete poi un pò per volta il mascarpone, mescolando delicatamente con una frusta. Otterrete una crema morbida e vellutata.

Preparazione del ripieno al mascarpone

Per completare la delizia

Lavate le fragole, privatele del picciolo, tagliatele a pezzi piuttosto piccoli e ponetele a macerare in un pentolino con lo zucchero e il limone per una mezz’oretta. A questo punto mettete le fragole a scolare in un colino in modo da eliminare il succo. Mettete il succo da parte in una scodella.

Preparazione delle fragole

Togliete la teglia dal frigo, posizionate intorno i Pavesini, incastrandoli nella base morbida. Eliminate la parte che fuoriesce oltre i Pavesini. Ora molto delicatamente, staccate la carta forno dalla base e posizionatela su di un vassoio. Fate il primo strato con metà delle fragole, poi uno strato con circa metà della crema.

Preparazione della delizia

Ora passate velocemente i Pavesini nel succo di fragola precedentemente messo da parte, posizionateli sopra la crema al mascarpone.

Preparazione dei pavesini

Fate un altro strato di fragole, poi un altro strato con circa metà della crema rimasta.

Preparazione della delizia

Decorate ora la torta con mirtilli, fragole, meringhe colorate, granella di zucchero. Nel centro spolverate con due o tre Pavesini sbriciolati.

Delizia con Pavesini, crema al mascarpone e frutta

Delizia con Pavesini, crema al mascarpone e frutta

Suggerimenti, consigli

Io ho utilizzato una base morbida, ma se preferite potete preparare una base croccante con 5 confezioni di Pavesini tritati (da gr. 25 cadauna contenente 11 pavesini ognuna) e gr. 100 di burro fuso.

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Pubblicato da chiwawa69

Sono una mamma, lavoro e cerco di incastrare tutte le attività che giornalmente si presentano, come credo cerchino di fare la maggior parte delle mamme lavoratrici!!

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