La crostata salata con mozzarella e pomodorini, dai colori che ricordano la bandiera italiana (verde, bianca e rossa), davvero allegra e gustosa, ideale per un picnic o un brunch con amici. Ricca di sapore e freschezza, ottima anche per una cena leggera.
Consiglio per velocizzare: usate una piadina già pronta!- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
- 120 gFarina 00
- 2Uova
- 1 cucchiaioOlio di oliva
- 50 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 2 cucchiainiLievito istantaneo per preparazioni salate
- q.b.Sale fino
- q.b.Pepe nero (macinato)
- 50 mllatte
Per la decorazione
- 8Pomodorini
- 8Mozzarelline ciliegine
- 100 gProsciutto crudo
- 150 gFormaggio fresco spalmabile
- 1 mazzettoRucola
- q.b.sale fino
- q.b.olio di oliva
- q.b.origano secco
Preparazione
Per la base
Mettete in una ciotola le uova, un pizzico di sale e di pepe, l’olio, il latte e il parmigiano.
Sbattete con una frusta, aggiungete la farina e il lievito e mescolate il tutto per bene.
Mettete l’impasto in uno stampo da 26 cm. imburrato ed infornate a 180° per 25 minuti.
Togliete dal forno la crostata e capovolgetela in un piatto.
Per la decorazione
Spalmate la superficie con il formaggio fresco, decorate con i pomodorini tagliati in due parti precedentemente conditi con sale, olio ed origano, le mozzarelline tagliate a metà, la rucola ed il prosciutto.
Volendo potete aggiungere altro del condimento una volta decorata la crostata (olio, sale, origano).
Non condite troppo in quanto il prosciutto crudo solitamente è già abbastanza saporito.
Note
Siccome il prosciutto crudo è già saporito, consiglio di condire la crostata prima e di aggiungerlo come ultimo ingrediente, così lo metterete sugli altri ingredienti già conditi.
Per velocizzare la preparazione e non accendere i fornelli potete usare una piadina già pronta.
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