I cerchietti di patate sono un gustoso stuzzichino, un antipasto, un finger food (se vengono fatti di dimensioni più piccole), ideali per feste di compleanno o buffet. Insomma da provare per svariate occasioni.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
300 Patate
-
150 g Farina
-
1 Uova
-
2 cucchiaini Bicarbonato
-
125 g Mozzarella
-
100 g Mortadella
-
1 cucchiaino Sale
-
2 cucchiai Parmigiano reggiano (grattuggiato)
Preparazione
-
Cuocere le patate con la buccia in acqua calda salata.
Scolatele, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate.
Mettere la purea di patate in una terrina, aggiungere l’uovo, la farina, il parmigiano e il sale.
Impastare bene, poi mettere il composto su una spianatoia e stenderlo con il matterello.
Fare tanti cerchi con un bicchiere. Sopra metà dei cerchi mettete un po’ di mortadella e un po’ di mozzarella. Bagnare il bordo con un po’ d’acqua e coprite poi con i restanti cerchi. Chiudere i bordi usando i rebbi della forchetta.
Con queste dosi ho fatto una quindicina di dischetti.
Metteteli sulla teglia con carta forno sopra e infornate a 200° per 15 minuti.
Note
Potete anche friggere i cerchietti in abbondante olio e metterli a scolare su carta assorbente da cucina.