Cerchietti di patate ripieni

I cerchietti di patate sono un gustoso stuzzichino, un antipasto, un finger food (se vengono fatti di dimensioni più piccole), ideali per feste di compleanno o buffet. Insomma da provare per svariate occasioni.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 Patate
  • 150 g Farina
  • 1 Uova
  • 2 cucchiaini Bicarbonato
  • 125 g Mozzarella
  • 100 g Mortadella
  • 1 cucchiaino Sale
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano (grattuggiato)

Preparazione

  1. Cuocere le patate con la buccia in acqua calda salata.

    Scolatele, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate.

    Mettere la purea di patate in una terrina, aggiungere l’uovo, la farina, il parmigiano e il sale.

    Impastare bene, poi mettere il composto su una spianatoia e stenderlo con il matterello.

    Fare tanti cerchi con un bicchiere. Sopra metà dei cerchi mettete un po’ di mortadella e un po’ di mozzarella. Bagnare il bordo con un po’ d’acqua e coprite poi con i restanti cerchi. Chiudere i bordi usando i rebbi della forchetta.

    Con queste dosi ho fatto una quindicina di dischetti.

    Metteteli sulla teglia con carta forno sopra e infornate a 200° per 15 minuti.

Note

Potete anche friggere i cerchietti in abbondante olio e metterli a scolare su carta assorbente da cucina.

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Pubblicato da chiwawa69

Sono una mamma, lavoro e cerco di incastrare tutte le attività che giornalmente si presentano, come credo cerchino di fare la maggior parte delle mamme lavoratrici!!

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