Ciambella salata con pancetta e fagiolini

Una nuova ricetta di torta salata, per cambiare un pò ho deciso di farla in una teglia col buco per darle la forma di una ciambella. La ciambella salata con pancetta e fagiolini, potete prepararla per un picnic o per un brunch tra amici.

  • Preparazione: 50 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Fagiolini (bolliti) 350 g
  • Pancetta affumicata (a dadini) 200 g
  • Mozzarella (a dadini) 125 g
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 40 g
  • Uova 5
  • Pepe nero q.b.
  • Prezzemolo (tritato) q.b.
  • Burro q.b.
  • Latte 50 g

Preparazione

  1. Frullare i fagiolini, precedentemente bolliti in acqua salata, in un mixer con il latte.

    In un recipiente sbattere con una frusta le uova insieme al formaggio grattugiato, alla pancetta e alla mozzarella tagliata a dadini.

    Aggiungere i fagiolini frullati, il prezzemolo tritato, aggiustare di sale e pepe e mescolare fino a che gli ingredienti non si sono ben amalgamati.

    Imburrare una teglia per ciambelle di 28 cm. di diametro, mettere il composto al suo interno ed infornare a 190° per 40 minuti circa, finché la superficie non diventerà dorata.

Note

Vi consiglio di fare scolare la mozzarella in un colino prima di usarla, per evitare che cuocendo la ciambella faccia acqua.

Se vi è piaciuta la Ciambella salata con pancetta e fagiolini, provate a preparare anche le altre ricette con la pancetta :

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