Canederli in salsa al parmigiano e pancetta

Ho assaggiato i canederli in Trentino, li ho trovati davvero incredibili, morbidi, gustosi, non solo un primo, ma un piatto unico davvero appagante.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • canederli (agli spinaci) 12
  • besciamella 400 ml
  • Parmigiano reggiano (grattuggiato) 4 cucchiai
  • Pepe 2 pizzichi
  • Sale 2 pizzichi
  • Pancetta affumicata (a dadini) 200 g
  • Burro 50 g
  • Salvia 5 foglie

Preparazione

  1. Per la salsa al parmigiano, mettere la besciamella (con le dosi indicate nel link otterrete circa 250 ml.) in una padella, farla scaldare ed aggiungere il parmigiano, il sale e il pepe. Fare cuocere per circa 10 minuti.

    In una padella fare rosolare la pancetta, finchè non diventa croccante.

    Fare cuocere i canederli in abbondante acqua bollente e salata. Appena vengono a galla scolarli e farli rosolare in una padella dove avete messo a scaldare il burro con la salvia.

    In un piatto fondo mettere 3-4 cucchiai di salsa al parmigiano, sopra posare i canederli e mettere poi la pancetta.

Note

Volendo potete gustarli anche semplicemente con un brodo di carne e una spolverata di parmigiano grattugiato.

Per vedere altre ricette con la pancetta :

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