Biscotti trasparenti della Befana

Adoro i biscotti di vetro, mi piace molto l’effetto trasparente, ma anche il gusto particolare che danno loro sia le caramelle alla frutta che gli orsetti gommosi che vengono utilizzati per riempirli. Ho voluto provare a riproporre questa idea preparando questi Biscotti trasparenti della Befana, che ho completato con del fondant di marshmallows.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30 biscotti circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gBurro
  • 100 gZucchero
  • 50 gZucchero di canna
  • 1Uova
  • 50 mlSucco d’arancia
  • 1Scorza d’arancia grattugiata
  • 400 gFarina 00
  • 1 cucchiainoBicarbonato
  • 50orsetti gommosi colorati
  • q.b.Codette colorate

Preparazione

  1. Lasciate ammorbidire il burro fuori dal frigo.

    Mettete sia lo zucchero bianco che quello di canna nel recipiente di uno sbattitore con le fruste montate, aggiungete il burro ammorbidito e tagliato a pezzi, mescolate finché gli ingredienti non risultino ben amalgamati.

  2. Aggiungete l’uovo, il succo di un’arancia e la buccia grattugiata.

    Mescolate per bene, fino ad ottenere un impasto omogeneo.

  3. Ora aggiungete la farina un pò per volta e il bicarbonato, continuate a mescolare gli ingredienti.

  4. Togliete l’impasto dal recipiente e mettetelo su un piano infarinato.

    Lavoratelo con le mani e se troppo morbido aggiungete ancora un pò di farina.

    Formate una pallina, arrotolatela nella pellicola trasparente e mettetela in frigo per circa un’oretta.

  5. Siccome non avevo le formine adatte, ho disegnato su carta forno le sagome che volevo riproporre come biscotti: il cappello, la scopa e la calza della Befana.

    Le ho ritagliate e messe da parte.

  6. A questo punto tirate l’impasto fuori dal frigo, stendetelo col matterello, l’altezza dovrebbe essere di circa 1/2 cm.

    Posizionate sopra l’impasto le formine e ritagliate intorno con un coltello affilato.

    Eliminate poi anche le parti interne, qui metterete gli orsetti gommosi.

  7. Sistemate i biscotti sulla placca del forno coperta di carta forno e lasciate riposare in frigo per circa un’oretta.

  8. Fate cuocere in forno a 180° per 10 minuti, togliete i biscotti dal forno e aggiungete gli orsetti gommosi al centro di ogni buco, se i buchi sono più piccoli vi basterà mezzo orsetto.

    Continuate la cottura a 180° per circa 5 minuti circa.

  9. Finite poi di decorare i vostri biscotti con del Fondant di Marshmallows e con codette colorate.

Le dimensioni delle formine sono circa: la calza è alta circa cm.7xcm.7 (di larghezza), il cappello è alto circa cm. 7xcm.10, la scopa è alta circa cm. 10xcm. 5. Ovviamente voi potete decidere di farle più piccole o più grandi. Se avete gli stampini farete di sicuro prima.

Se vi sono piaciuti i Biscotti trasparenti della Befana, guardate le altre ricette per la Befana:

Scopette della Befana

Per fare il Fondant di marshmallows, ecco la ricetta:

Fondant di marshmallows

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Pubblicato da chiwawa69

Sono una mamma, lavoro e cerco di incastrare tutte le attività che giornalmente si presentano, come credo cerchino di fare la maggior parte delle mamme lavoratrici!!

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