Arancini di riso al forno

Gli Arancini di riso al forno sono un secondo davvero gustoso, che di solito conquista tutti. Questi cotti al forno sono ancora più leggeri e con la panatura risulteranno croccanti fuori e morbidi dentro!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni11 arancini da gr. 60 cadauno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 griso (per risotto)
  • 200 gragù (di carne)
  • 1 bustinazafferano (da gr. 0,1)
  • 700 mlacqua
  • 50 gformaggio (a pasta filata)
  • 100 gpangrattato
  • 50 gfarina 00
  • 4uova (medie)
  • 30 gpiselli ( precotti)
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 1 cucchiainosale grosso

Preparazione

  1. Potete preparare il ragù seguendo la ricetta qui. Dovrete farlo il più asciutto possibile, altrimenti tenderà ad uscire dall’arancino. Vi serviranno soltanto gr. 200 di ragù, ma con le dosi presenti nella ricetta nel link vi verrà una quantità maggiore. Potete congelarlo e utilizzarlo in seguito, oppure diminuire le quantità (basteranno gr. 150 di carne trita)

  2. In un pentolino mettete circa ml. 700 di acqua, portatela a bollore, salatela con un cucchiaino di sale grosso, aggiungete il riso e mescolate ogni tanto. Fate cuocere al dente, poi spegnete il fuoco e lasciate il riso nella pentola, in modo che assorba tutta l’acqua. Sciogliete lo zafferano in poca acqua tiepida e aggiungetelo al riso, mescolando per bene. Unite anche il parmigiano e due uova, mischiate per fare distribuire uniformemente gli ingredienti.

  3. Tagliate il formaggio a dadini piccoli.

  4. Prendete gr. 60 di riso, mettetelo nel palmo della mano inumidito con un pò di acqua e stendetelo. Al centro mettete un bel cucchiaino di sugo, qualche pisello, un pò di formaggio e richiudete con altro riso, formando una sfera.

  5. Mettete in 3 piatti diversi la farina, due uova che sbatterete con un pizzico di sale fino e il pangrattato. Passate ogni pallina prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato. Sulla placca del forno ricoperta da carta forno posizionate gli arancini, fate cuocere a 180° per circa 40 minuti. Verso metà cottura girate sotto sopra gli arancini per farli dorare su tutti i lati. Servite caldi.

Suggerimenti/consigli

Se volete nel riso potete aggiungere circa gr. 20 di burro per renderlo più colloso.

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Pubblicato da chiwawa69

Sono una mamma, lavoro e cerco di incastrare tutte le attività che giornalmente si presentano, come credo cerchino di fare la maggior parte delle mamme lavoratrici!!

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